Быстрый маринованный лук

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Сахар 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Луковый гарнир

    Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы или шавермы (как приготовить шаурму), закусок в лаваше и бутербродов.

    Кроме вкусовых качеств, маринованный в яблочном или виноградном уксусе, лук обладает и полезными свойствами: улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для любителей сытных пикников. Должна отметить, что специфического (неприятного) запаха, который мешает общению, после маринованного лука нет!

    Познакомлю с базовым рецептом, в который по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу или молотые перцы. Хрустящий маринованный лук готов к употреблению через 15-20 минут, но при необходимости можно хранить в течение суток.

    Примечание-совет: если вы склонны мучительно обливаться слезами при резке рука, то попробуйте держать во время этого процесса кусочек чёрного хлеба в зубах. Мне помогает...

    Как приготовить "Быстрый маринованный лук" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления быстрого маринованного лука понадобится репчатый лук (или ялтинский фиолетовый), яблочный или виноградный уксус, сахар и соль (обычная поваренная или морская).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистите и тонко нашинкуйте. (Про кусочек хлебушка от слез я уже написала выше, но напоминаю ещё раз...)!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желательно лук немного отжать просто руками и затем добавить сахар, соль и уксус.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через несколько минут после перемешивания, лук даст сок, а через 15 минут практически готов к употреблению. Для транспортировки на пикник удобно пользоваться герметичными контейнерами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованный лук

    Отзывы (5):

    10 Ноября 2013

    Очень хороший рецепт.Улыбнуло про кусочек хлеба))))

    Ответить
    лана
    14 Августа 2014

    лук предварительно ошпариваю

    Ответить
    09 Марта 2015

    4 луковицы нарезать кольцами 2ч ложки соли щепотка сахара 50 г уксуса кориандр , хмели сунели по чяйной ложке лавровый лист , столовая ложка лимонного сока розмешать и залить 150 грамами кипеченной водой остужденной до 60-80градусов ! через 15-20м в холодильник на 1-3 часа, к мясу то что надо особенно к шашлыку !!!!! 

    Ответить
    Света
    21 Января 2016

    Мне рецепт понравился! Спасибо!

    Ответить
    21 Января 2016

    на здоровье)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фасоль в томате на зиму
    37 10 часов назад

    Первая полоса