Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская американская
Назначение: Вегетарианство
Этот гарнир отично подойдёт к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Мне понравился лук, приготовленный по этому рецепту, он получается мягким, слегка сладким, абсолютно не «злым», с лёгким вкусом бальзамика и небольшим количеством карамельного соуса. Из двух крупных луковиц получилось две маленькие пиалы, как раз на две порции. Кстати, лук можно использовать и репчатый, но мне с белым нравится больше, так как он сочнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лука, карамелизированного с бальзамическим уксусом нам понадобится крупный белый лук, сахар, соль, бальзамический уксус, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Лук чистим и нарезаем не слишком тонкими кольцами. Разделяем кольца.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле примерно 5-7 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем бальзамический уксус, всыпаем сахар, соль.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут, периодически помешивая, пока соус (уксус с сахаром и маслом) не загустеет и лук не карамелизируется.
Шаг 6 Ссылка
Подаём как гарнир или на закуску.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: