Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским продуктом и окончательно обосновался на всех мировых кухнях. Тофу обожают вегетарианцы и веганы, любят те, кто соблюдают религиозные посты или просто следят за своим питанием. У меня будет как-раз европейский вариант приготовления тофу. Во-первых потому, что произведён он в Дании, во-вторых, в него добавлены ароматные, но совершенно не азиатские травы: тимьян, орегано и розмарин. В моём тофу уже есть и соль, поэтому, если вам попадётся в магазине только обычный пресный тофу, рекомендую подержать его немного в соевом соусе с добавлением тех же самых трав...
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте: тофу, масло для жарки и панировку.
Шаг 2 Ссылка
Ингредиенты для соуса: нежирный йогурт, два вида базилика, соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте тофу одинаковыми ломтиками, толщиной около 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Обваляйте в панировке со всех сторон. Можно предварительно обмакнуть в яйцо, но мне не захотелось, яйца утяжелят и без того сытное блюдо, а тофу очень сытный продукт!
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 6 Ссылка
Обсушите от масла на бумажном полотенце.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте йогурт с нарубленными листиками базилика, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Подайте горячий обжаренный тофу с соусом и листьями салата. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: