Жареный тофу с базиликовым соусом

Фото Жареный тофу с базиликовым соусом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Жареный сыр тофу с базиликовым соусом

    Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским продуктом и окончательно обосновался на всех мировых кухнях. Тофу обожают вегетарианцы и веганы, любят те, кто соблюдают религиозные посты или просто следят за своим питанием. У меня будет как-раз европейский вариант приготовления тофу. Во-первых потому, что произведён он в Дании, во-вторых, в него добавлены ароматные, но совершенно не азиатские травы: тимьян, орегано и розмарин. В моём тофу уже есть и соль, поэтому, если вам попадётся в магазине только обычный пресный тофу, рекомендую подержать его немного в соевом соусе с добавлением тех же самых трав...

    Как приготовить "Жареный тофу с базиликовым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте: тофу, масло для жарки и панировку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ингредиенты для соуса: нежирный йогурт, два вида базилика, соль и перец.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте тофу одинаковыми ломтиками, толщиной около 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обваляйте в панировке со всех сторон. Можно предварительно обмакнуть в яйцо, но мне не захотелось, яйца утяжелят и без того сытное блюдо, а тофу очень сытный продукт!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обсушите от масла на бумажном полотенце.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешайте йогурт с нарубленными листиками базилика, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подайте горячий обжаренный тофу с соусом и листьями салата. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Жареный сыр

    Отзывы (20):

    23 Июля 2014

    Замечательно!!!!!

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Никогда не пробовала тофу, даже не знаю, какой он на вкус 😊

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Надь, вкус абсолютно никакой 😄   Просто тофу-пресный белый сгусток, его обязательно нужно чем-то дополнять... в супе он напитывается вкусами бульона, с соусами принимает вкус соусов. В общем, тофу-это примерно  как у нас тесто пельменное, само по себе ни о чем, а с чем-нибудь -вкусно!😄

    Ответить
    23 Июля 2014

    Как же вкусненько должно получиться!)

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо!!! Любителям тофу, думаю,понравится!😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Помню свое первое знакомство с тофу. Почему -то ожидала получить совсем другой вкус и пресность сыра меня очень разочаровала, мы не поняли друг друга.😄 Но потом я ела его в корейских ресторанах с добавками, в супах, в жареном виде и поняла, что смогу его полюбить.😊 Прелесть в том, что абсолютно пресный сыр может взять на себя любой вкус. В таком интересном виде я его не пробовала, чтобы с травами и солью. Поджаренный получается очень аппетитным, да еще с базиликовым соусом. Уже хочу!😍 Лен, а что за интересная панировка такая?

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо,Свет!😍

    Я сама удивилась,когда такой тофу увидела с травками. Вот именно этот можно даже просто так есть, он прям вполне себе "еда", в отличие от обычного 😄  Панировка у меня "Добрый Гном", там экстракт паприки в ней, поэтому цвет оранжевый получается. Классная панировка ,я ее постоянно покупаю.

    Ответить
    23 Июля 2014

    Аппетитно выглядит. Должно быть вкусно!

    Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Июля 2014

    Когда я уже этот тофу попробую, аппетитное блюдо! 

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Благодарю!!! 😍 Тофу -продукт полезный, даже если не понравится , можно будет уверенно думать, что не зря съели😄

    Ответить
    23 Июля 2014

    Ленусь, у тебя как всегда все очень вкусно и аппетитно! Люблю твои рецепты, они  по мне! Молодец!

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо,Танюшик!!!!😍 А я твоих рецептов полно в книжку добавила себе 😊

    Ответить
    23 Июля 2014

    я вот даже не знаю ела ли я настоящее тофу или только то что за него выдают😳 но предполагаю что будет очень вкусно!

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо большое!😍

    Да,тофу наверно ненастоящего-то и не бывает, соя-продукт дешевый, думаю ее не подделывают совсем.

    Ответить
    23 Июля 2014

    ух как интересно 😃

    Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Когда я в первый раз у родителей попробовала тофу, он показался мне отвратительным, но вскоре поняла, что его обязательно нужно готовить. Я купила пресный сыр и по совету предварительно замочила его в соевом соусе и смеси итальянских трав, после чего пожарила и подала с базиликовым соусом, в который я выдавила зубчик чеснока. Мне и одной моей подруге понравилось, а другой подруге не очень. Для разнообразия делать можно иногда такое блюдо.

    Ответить
    12 Декабря 2014

    хорошая альтернатива вместо мяса 😄, спасибо за рецепт, пока только тофу сделала, соус как-нибудь уж летом, когда будет свежий базилик 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 12 часов назад

    Первая полоса