Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская американская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня приготовим оригинальную и очень ароматную закуску – янтарный колбасный сыр в двойной панировке!
Во время обжаривания, такие сырные кружочки становятся более мягкими, при этом, сохраняя свою форму. Они хороши как в тёплом, так и в холодном виде. Такую аппетитную закуску с хрустящей корочкой можно смело брать с собой на работу или на пикник.
Подавать жареный сыр можно с любимыми соусами, сметаной, греческим йогуртом, а также с запечёнными или свежими овощами.
Шаг 1 Ссылка
Нарезаем сыр 100 г кружочками толщиной примерно 0.5-1 см.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбиваем 1-2 шт. яйца со щепоткой соли. В других мисках насыпаем пшеничную муку 2 ст. л. и панировочные сухари 6 ст. л. (у меня сухари из лаваша).
Шаг 3 Ссылка
Кружочек сыра панируем сначала в миске с мукой.
Шаг 4 Ссылка
Затем окунаем его в яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно панируем сыр в сухарях со всех сторон.
Шаг 6 Ссылка
Снова окунаем кружочки сыра в яичную смесь, затем панируем в сухарях.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны до румяной хрустящей корочки (следим, чтобы корочка не пригорела).
Шаг 8 Ссылка
Жареные кружочки сыра перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 9 Ссылка
Готовый сыр выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: