Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается калорийным, подают его чаще всего самостоятельно, либо же с помидорами.
Сегодня хочу предложить вам ещё одну подачу такого сыра, на овощной подушке. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я же предпочтение отдала кабачкам и баклажанам. Именно в таком сочетании я ела буррату в одном итальянском ресторане, поэтому решила повторить и приготовить такую закуску уже дома.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится сыр буррата, баклажан, кабачок, помидор, оливковое масло, соль, прованские травы, кунжут (для украшения и по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Кабачок (70 г) промыть, обсушить и порезать на небольшие квадратики. Баклажан (70 г) почистить и порезать на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшой помидор (примерно 70 г) почистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. Для удобства помидор можно ошпарить кипятком, так будет легче снять кожуру.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) припустить овощи: баклажан и кабачок.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавить к ним помидоры и тушить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Овощи не должны быть слишком мягкими, иначе они могут просто превратиться в овощное пюре. По готовности посолить (2 г) и приправить прованскими травами (1 г).
Шаг 7 Ссылка
Готовые овощи выложить на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
На овощи выложить мешочек сыра буррата (примерно весом 120-130 г). Присыпать семенами кунжута (1 г), прованскими травами (1 г) и слегка прям сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
Сыр буррата на овощной подушке готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: