Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская грузинская
Назначение: Быстро и просто
Хороший вид у закуски получился. Муж с другом смотрели футбольный матч. «Давай, дорогая! Мы пришли с пивом, а с тебя закуска!». Вот дорогая и решилась на такое. На самом деле, довольно вкусно. Главное, всё быстро обжарить. Очень вкусно получилось. Подавала с соусом из домашней красной аджики, смешанной со сметаной. Было и остренько и сливочно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится Сулугуни, соль, перец, яйцо куриное, паприка молотая, мука пшеничная, оливковое масло, пиво тёмное.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, перец.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте много паприки. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Введите яйца и пиво. Замесите тесто. Количество пива можно регулировать (убавить или добавить). Тесто должно быть довольно густым, чтоб хорошо облепило сыр и не сразу стекало с него.
Шаг 5 Ссылка
Тесто будет довольно густым. Близким по консистенции тесту для оладьей.
Шаг 6 Ссылка
Сулугуни нарезать небольшими пластинами. Наколите каждую пластину на вилку и окуните в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте быстро Сулугуни на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Уровень масла должен быть не больше 1 см на сковороде. Не нужно слишком долго жарить сыр. От длительного воздействия он начинает плавиться и течь. Нужно быстро обжарить тесто с 2 сторон.
Шаг 8 Ссылка
Готовый Сулугуни подать к столу. Предлагаю подавать такой сыр к пиву. Дополнительно на стол подайте вкусный соус: томатный, горчичный, соус Ранч, всё на ваш вкус.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: