Жареный сулугуни с абрикосовым джемом

Фото Жареный сулугуни с абрикосовым джемом
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Жареный сулугуни с джемом

    Некоторые сорта сыра прекрасно поддаются обжариванию. Как правило, это плотные свежие сыры типа адыгейского, сулугуни или халлуми. Такие сыры не только хорошо обжариваются, но и чудесно сочетаются с ягодами, фруктами, различными джемами и кисло-сладкими соусами.

    Предлагаю пожарить сыр сулугуни в хрустящей кукурузной панировке и подать его с ароматным абрикосовым джемом. Чудесное сочетание вкуса, цвета и текстуры. Настоятельно рекомендую в компанию к данной закуске грузинское вино "цинандали".

    Как приготовить "Жареный сулугуни с абрикосовым джемом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр Сулугуни, молоко, яйцо, масло для жарки, кукурузную муку тонкого помола и абрикосовый джем для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте сыр ломтиками толщиной 5 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обмакните сыр в смесь яйца и молока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем в кукурузную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Повторите шаги 3 и 4. Ломтики сыра готовы для обжаривания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогрейте масло на сковороде и, при температуре чуть выше средней, обжаривайте сыр с двух сторон до золотистой корочки. На каждый ломтик уйдёт не более 2 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите сыр на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавайте в тёплом виде с абрикосовым джемом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Жареный сыр

    Отзывы (8):

    13 Марта 2015

    Лена! Очень красиво и аппетитно!

    Ответить
    13 Марта 2015

    Спасибо большое😊

    Ответить
    13 Марта 2015

    Так не пробовала сочетать, интересно соленое со сладким

    Ответить
    13 Марта 2015

    Немного необычно, но хорошо еще и тем,что можно приготовить всего пару ломтиков,чтоб решить,нравится или нет))

    Ответить
    13 Марта 2015

    Представляю, какое это взрывное сочетание вкусов! Браво!:+1:

    Ответить
    13 Марта 2015

    Спасибо,Наташ! Я люблю такие сочетания "сыр-ягоды", "соленое-сладкое"😊

    Ответить
    13 Марта 2015

    Мой любимый жареный сыр!!!) Мне еще очень нравится в кунжуте обваливать.))

    Ответить
    13 Марта 2015

    Согласна, в кунжуте тоже хорошо😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сделать абрикосовый джем

    Зимними вечерами сладкий и яркий абрикосовый джем будет всегда кстати на столе. Как его сделать? По пошаговому рецепту — быстро и просто!

    Первая полоса