Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Жареный сыр — очень вкусное и популярное в Европе блюдо. Готовый сыр получается мягким, подплавленным внутри, с хрустящей запечённой корочкой. Это не только восхитительная закуска к пиву, но и отличный вариант сытного завтрака. Однако простой закуской его не назовёшь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом. Нам потребуется любой твёрдый сыр типа Гауды, либо Голландского.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сыр Гауда, томатная паста, сухари панировочные, яйца куриные, мука пшеничная и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Сыр нарежьте широкими ломтиками толщиной около 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте томатную пасту и яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Обмакните сыр в яично-томатном кляре со всех сторон.
Шаг 6 Ссылка
Затем запанируйте в сухарях.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте на разогретой сковороде, огонь средний. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Готовый сыр выкладываем сначала на салфетку. Затем перекладываем на блюдо и подаем ещё горячим.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: