Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Фото Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и перцем чили в духовке

    Камамбер — один из самых древних французских сыров. По легенде, во время революции, француженка-нормандка Мари спасла от смерти монаха, который в благодарность открыл ей известный ему секрет приготовления самого необычного из всех сыров — сыра Камамбера.

    Камамбер зреет от краёв к центру. В процессе вызревания сыр покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. Камамбер не подлежит длительному хранению, поэтому его часто продают немного недозревшим. У него несколько грибной и нежный вкус.

    Я очень люблю этот сыр и всегда хочется приготовить его как-то по-особенному! В этот раз я его сделала пикантно-острым! Объедение! Попробуйте!

    Как приготовить "Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого блюда нам понадобится сыр Камамбер, чеснок, веточка розмарина, кусочек чили.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок и чили нарежем на слайсы, а розмарин на кусочки по 1-1,5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С сыра срежем верхнюю корочку, кладём его в огнеупорную, удобную форму. Делаем сверху несколько надрезов, в которые вставляем по кусочку чеснока, веточки розмарина или чили. Сверху сбрызнем оливковым маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ставим в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Сыр должен стать мягким и тягучим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для подачи запечённого Камамбера приготовим крутоны. Багет подсушим с одной стороны до золотистого цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Жареный сыр

    Отзывы (4):

    16 Июля 2015

    Очень аппетитно, попробовала бы с удовольствием!

    1 Ответить
    18 Июля 2015

    Спасибо! Очень вкусно! :+1:

    Ответить
    17 Июля 2015

    Очень красиво! И наверное вкусно!!

    1 Ответить
    18 Июля 2015

    Спасибо большое! 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 3 часа назад

    Первая полоса