Запечённая сливочная брынза с травами

Фото Запечённая сливочная брынза с травами
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим брынзу с травами

    Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать в качестве составляющей начинки, запечь, наконец.

    Последний вариант и хочу предложить вам сегодня. Запечённая брынза с травами отличается не только великолепным вкусом, но и непревзойдённым ароматом. Она просто благоухает ароматом трав и имеет ярко выраженный сливочный привкус. Такое блюдо можно кушать как в тёплом виде, так и холодным.

    Вы можете ею насладиться с чашечкой утреннего кофе или дополнить свежими томатами. В любом случае, она очень вкусна. От слов к делу — готовим!

    Как приготовить "Запечённая сливочная брынза с травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы приготовить запечённую брынзу, нам помимо основного продукта понадобится сливочное масло и сушёные розмарин с тимьяном. Вообще, травки вы можете подбирать по своему вкусу и предпочтениям — я люблю именно такое сочетание.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём хороший кусок пергамента и щедро промазываем его сливочным маслом. Только ориентируйтесь на кусок брынзы — масло должно быть снизу, по боками сверху сыра.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём поверх брынзу. Если сыр очень солёный, можно предварительно вымочить его полчасика в холодной воде, а затем обсушить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Присыпаем сушёными травками — снизу и сверху.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А теперь запечатываем брынзу — так, будто упаковываем коробку. Закрепляем степлером для надёжности, чтобы масло не вытекло при запекании.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А ещё обернём пищевой фольгой — так ни одна капля масла точно не убежит. Включаем духовку и запекаем сыр при 200ºC 50 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Брынза готова — она такая ароматная!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём тёплой со свежими овощами, зелёным салатом. Если сыр остыл, можно немного прогреть его в микроволновке перед подачей. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Жареный сыр

    Отзывы (31):

    07 Ноября 2014

    Танюшка, это для меня открытие! Надо будет за брынзой сбегать😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Надюнь, это не новое блюдо)))) Вон, Леша когда-то похожее делал)))) http://webspoon.ru/receipt/brynza-zapechennaya-v-pergamente 

    Ответить
    07 Ноября 2014

    О-о-о, тогда меня еще на сайте не было, не видела Лешин рецепт, а так как не знала, что брынзу запекают, то и искать не пыталась))

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Ммм, как ароматно! 😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Очень, Ликусь!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    И я люблю брынзу!!! А у нас ее неть...😢 Поэтому, угощай быстренько!!! Отрежу кусочек и со сладким чаем ее😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ой, Олесик, милости просим))))

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Умыкнула!😍 Тарелочку завтра верну😊

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ладно, так и быть))))

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Какой интересный рецепт! Последнее фото сальце напоминает😊 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Есть малеха)))))

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Я тоже люблю брынзу!!! Ток запекать,наверное,не буду... 😳 Я её в охотку мариную с оливк. маслом,с травками,чесночком...Тань,а какая она получается по консистенции? Плотная или брынза как брынза? 😄 Даже не представляю! 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Маринованная тоже очень вкусная) Запеченная получается плотная.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Тань шикарно...и как она на вкус потом 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ленок, как ароматная запеченная брынза со сливочным вкусом и ароматом трав)

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Брынзу очень люблю, только не соленую и не пресную, а с кислинкой. Очень интересный рецепт!😍Здорово ты придумала!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибки, Светик) Это не я придумала)))))

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Тань, думаю вкусненько, будет возможность попробую! 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Светик, вкусненько!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Я не большой любитель брынзы,но в таком варианте точно бы не отказалась😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Думаю, стоит попробовать!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Танюшик, отличная брынза!!! 😋 вкусно придумала!!! )))))

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибки, Ириш!😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Тань,какой классный рецепт!😍 Вот где ты раньше была с ним?😃 Мы с мужем только вчера вечером брынзу доели, все думали что-бы с ней сделать эдакого, но в итоге схомячили так , прикусывая виноградом😄

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ну где-где, в засаде сидела))))) Ждала, пока вы все скушаете и тут - бац- я с рецептом))))

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Никогда не запекала, но уверена, мне понравится, рецепт забираю!😃😍

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    На здоровье, дорогая!😍

    Ответить
    09 Ноября 2014

    ПОтрясающая идея!!!!

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Попробуй! Если любишь брынзу, понравится точно!

    Ответить
    26 Марта 2015

    Получилось оочень вкусно! спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Таня, как интересно. Никогда об этом способе не слышала. Но, возможно пробовала, покупая на рынке и думая, что это слегка подкопченная брынза с травами. +1

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Соус тартар простой рецепт

    Быстрый и полезный соус — это всегда круто! А вы знаете к чему его лучше подать? Смотрим самый простой и популярный рецепт соуса тартар

    Первая полоса