Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом

Фото Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Запечённый сыр Бри

    Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков Флоренции. Оно покорило меня сразу же! Любимый сыр Бри, мёд, орехи, красное вино — невероятное сочетание вкусов!

    С тех пор мы часто запекаем Бри дома. Попробуйте и вы. Я уверена, вам очень понравится! Подаём с мёдом и красным вином.

    Как приготовить "Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: сыр Бри, орехи, мёд, розмарин свежий (если нет свежего, вполне годится сухой), оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На дно формочки кладём несколько иголочек розмарина, сверху на него — шайбочку сыра Бри. На сыре сделаем неглубокие надрезы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смажем сыр оливковым маслом и присыпем иголочками розмарина. Отправляем в духовку. Запекаем при 180°C 7-10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока сыр запекается, измельчим орехи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр вынимаем из духовки, убираем розмарин и сразу же поливаем мёдом и присыпаем измельчёнными грецкими орехами. Вы можете не убирать розмарин. Для меня его вкус очень активен, поэтому я убрала. Даём остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Жареный сыр

    Отзывы (27):

    05 Января 2014

    Смотрится как тортик 😊 Олеся, гурманишь втихаря? 😉😊 Изысканное блюдо!😍

    Ответить
    06 Января 2014

    Надюш, думаешь, гурманю?😊 Для меня такие сыры и такие сочетания уже повседневность😉

    Ответить
    05 Января 2014

    Олесечка, пробовала я бри, не особо впечатлил. Может не распробовала. Приготовлю по твоему рецепту, отпишусь потом😉 самой прям интересно стало как он на вкус запеченный) 

    Ответить
    06 Января 2014

    Ириш, если не понравился в обычном виде, то и этот не стоит пробовать, не переводи продукт😉 Он на вкус не отличается от сырого, так сказать😄, только становится более расплавленным.

    Я такой пробовала еще с сыром Камамбер. Ну вот как я камамбер не особо люблю, так он мне и запеченный не очень понравился😊

    Ответить
    06 Января 2014

    ААааа, я точно так же, делала на НГ, только с тимьяном))) 

    Ответить
    06 Января 2014

    Понравилось?

    Ответить
    06 Января 2014

    Очень! Моя б воля, на НГ только сырные тарелки и подавала б))) Очень люблю сыры, наверное нет такого, который бы мне не нравился...😊 

    Ответить
    06 Января 2014

    А я никогда не пробовала такой сыр 😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Надо этот пробел восполнить😉

    1 Ответить
    06 Января 2014

    Точно Олесечка,надо!У нас в семье я сырная душа,а остальные не то что не любят,просто без меня никто ничего не покупает.Я очень Фету люблю,ну и другие сыры тоже в общем 😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Фото нравится, 😎 Олеся.

    Ответить
    06 Января 2014

    Мерси, Татьяна😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Гурман наш...😍И что это вы "закаете" дома???😄 К сыру этой марки отношусь спокойно, но на фото так бы и съела его вместе с тарелкой😄😍. Очень аппетитно и красиво смотрится в кадре!

    Ответить
    06 Января 2014

    Я-то? Гурман? Да я в своей жизни ничего вкуснее жареной картошки и оливье не ела😄

    Какие-то вы все неправильные... Бри они не любят... Ничегошеньки-то вы не понимаете в этой жизни😄

    А закаем... видимо, я недопечатала... ЗаПЕкаем. Русских букв-то нет у меня😉😊 И Катя недоглядела😊

    Ответить
    06 Января 2014

    меня тоже Бри не особо впечатлил, но закуска интересная, стоит повторить😊

    Ответить
    06 Января 2014

    У меня бри и камамбер только я люблю, а остальные его не понимают совсем и категорично 😄Красивое фото. 

    Ответить
    06 Января 2014

    Ну вот! Вот! Хоть кому-то нравится Бри!!!😄

    Спасибо!😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Хорошее сочетание, сыр и орехи, на новогодний стол экспериментировала - бри, орехи, хурма и немного лука в маринаде 

    Ответить
    06 Января 2014

    Сыры олично сочетаются с орехами, медом или кленовым сиропом. У нас такие сырные тарелки "улетают"😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Олесечка! Отличный модерный рецепт! 😍Я в восторге от таких вещей! Бри.... классика... у меня из холодильника не выводится..😍. Не понимаю, как люди не оценивают то, что  давно было  положительно оценено всем миром! :)) 😢

    1 Ответить
    06 Января 2014

    Оля, как говорят на вкус и цвет....  😉  каждому своё😊 

    1 Ответить
    12 Января 2014

    Олеся-я!!! Только что с сыном заточили на двоих шайбочку бри. Боже, какая няма!!!!😍 Визжали от восторга оба! Фото нет, слишком хотелось попробовать побыстрее, но в следующий раз буду запекать, обязательно отчитаюсь с фото 😍 

    1 Ответить
    12 Января 2014

    Надюша, как я рада, что вам с сыном понравилось!!!😍

    Ты так и запекала, по рецепту? Или что-то свое внесла?

    А фотку обязательно буду ждать!!!😊😍

    Ответить
    12 Января 2014

    Делала все по твоему рецепту, только, видимо, чуть передержала, у меня расплавленный сыр малость вылез через разрезы, но вкус от этого, я так понимаю, не изменился 😍 Ну, очень вкусно даже без вина😍

    Ответить
    12 Января 2014

    Ага, там следить надо. Эти разрезики должны чуть-чуть приподняться😊 Но самое главное - вам понравилось!😍

    Ответить
    12 Января 2014

    Теперь я уже наученная, буду следить 😉

    Ответить
    Татьяна
    18 Сентября 2016

    Можно разрезы сделать глубже и вложить в них тонко нарезанный поперек зубчик чеснока. При подаче чеснок убрать. И теплый сыр, прямо из духовки, нам больше понравился.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 5 часов назад
    Лимонный кекс на кефире
    4 10 часов назад

    Первая полоса