Запечённые тальятелле с моцареллой

Фото Запечённые тальятелле с моцареллой
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Велик и могуч итальянский повар

    Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую кухню: велик и могуч итальянский повар. В самом деле, кулинарные традиции итальянского народа любят не только на своей родине, но и далеко за её пределами. Сейчас в супермаркетах и даже небольших лавках можно найти в продаже традиционные итальянские ингредиенты: пасту, сыры, специи.

    На этот раз, в качестве основного итальянского продукта, выступают тальятелле — плоские и тонкие полоски теста шириной около 6 миллиметров. Если верить легенде, такой вид пасты появился во времена эпохи Возрождения. Один романтичный повар, очарованный светлыми и вьющимися волосами некой дамы, специально ко дню её свадьбы создал новый вид пасты — тальятелле. Естественно, дама эта вышла замуж за другого, ну, а повару осталась вечная слава.

    Как приготовить "Запечённые тальятелле с моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта подготовьте: тальятелле (лапша), 1-2 помидора, моцареллу, кусочек сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 2 яйца, молоко, перец, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листочки базилика отделить от стеблей и порубить ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске смешать яйца, молоко, базилик. Приправить перцем и добавить соль по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ингредиенты взбить венчиком

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры нарезать тонкими кружочками, удалить сок и семена.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Моцареллу натереть на крупную тёрку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лапшу отварить до готовности (согласно инструкциям на упаковке), сдобрить сливочным маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать гнёздышки из отваренных тальятелле.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По центру положить 1-2 кружочка помидора.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем лапшу наполнить яичной заправкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Гнёздышки присыпать моцареллой и запекать 10 минут при температуре 180 °С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запечённые тальятелле подавать немедленно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лапша

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса