Запечённые тальятелле с моцареллой

Фото Запечённые тальятелле с моцареллой
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Велик и могуч итальянский повар

    Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую кухню: велик и могуч итальянский повар. В самом деле, кулинарные традиции итальянского народа любят не только на своей родине, но и далеко за её пределами. Сейчас в супермаркетах и даже небольших лавках можно найти в продаже традиционные итальянские ингредиенты: пасту, сыры, специи.

    На этот раз, в качестве основного итальянского продукта, выступают тальятелле — плоские и тонкие полоски теста шириной около 6 миллиметров. Если верить легенде, такой вид пасты появился во времена эпохи Возрождения. Один романтичный повар, очарованный светлыми и вьющимися волосами некой дамы, специально ко дню её свадьбы создал новый вид пасты — тальятелле. Естественно, дама эта вышла замуж за другого, ну, а повару осталась вечная слава.

    Как приготовить "Запечённые тальятелле с моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта подготовьте: тальятелле (лапша), 1-2 помидора, моцареллу, кусочек сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 2 яйца, молоко, перец, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листочки базилика отделить от стеблей и порубить ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске смешать яйца, молоко, базилик. Приправить перцем и добавить соль по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ингредиенты взбить венчиком

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры нарезать тонкими кружочками, удалить сок и семена.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Моцареллу натереть на крупную тёрку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лапшу отварить до готовности (согласно инструкциям на упаковке), сдобрить сливочным маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать гнёздышки из отваренных тальятелле.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По центру положить 1-2 кружочка помидора.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем лапшу наполнить яичной заправкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Гнёздышки присыпать моцареллой и запекать 10 минут при температуре 180 °С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запечённые тальятелле подавать немедленно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лапша

    Отзывы (3):

    Мари
    14 Сентября 2020

    Спасибо! Это очень вкусно!!  Ещё пробывала с кур.филе кусочками делать. и не гнездами а просто макар.перья...

    1 Ответить
    26 Сентября 2020

    шлите фото-отчет)

    Ответить
    Лина Смеренко
    26 Сентября 2020

    моё любимое блюдо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса