Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Сочетание спагетти и сушёные помидоры (не вяленные) с пряностями, создают действительно потрясающий вкус и аромат! Думаю, такие вкусовые сочетания не оставят равнодушными любителей итальянской кухни!
Готовится такое блюдо очень быстро и легко, так что оно всегда выручит вас при встрече нежданных гостей.
Итак, приступим к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2 Ссылка
Поставьте вариться 80 г спагетти в подсолённой горячей воде до состояния «аль денте», то есть на зубок.
Шаг 3 Ссылка
После чего откиньте его на дуршлаг.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте сушёные помидоры 20 г соломкой и залейте 70 мл тёплой воды на 7-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Очистите баклажан 50 г, нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле, на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сушёные помидоры с водой, сушёный синий базилик 1 ч. л. и сушёный молотый чеснок 0.5 ч. л. Соус я не солила, так как помидоры у меня уже подсоленные.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте тщательно и дайте вкусам слегка открыться около 1 минутки.
Шаг 8 Ссылка
Затем готовое спагетти переложите в сковороду к соусу, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты на медленном огне, под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Украшайте готовое блюдо по желанию. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: