Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру — не совсем правда. Если употреблять макароны из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб, и фигура будет в порядке, и голодным сидеть не придется.
Диетологи поясняют, что в макаронах из твёрдых сортов пшеницы не содержится жиров. В них больше растительного белка, а углеводы медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных местах.
В Италии, например, есть специальный закон, который обязывает производителя не вводить в заблуждение покупателя и правильно маркировать свою продукцию. Так, все те макароны, что не из твёрдых сортов пшеницы именуются «макаронными изделиями».
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда возьмите: спагетти, банку консервированного тунца, оливки, петрушку, чеснок, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Крупно порубите чеснок.
Шаг 3 Ссылка
В разогретую сковороду добавьте немного масла и обжарьте в нём чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Слейте жидкость из банки с тунцом и выложите на сковороду. Разомните вилкой рыбные кусочки. Обжаривайте тунец 5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте томатный сок или замените на свежие томаты.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте чёрный молотый перец, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Порубите зелень.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте в томатный соус.
Шаг 9 Ссылка
Если вы взяли оливки с косточкой — можете извлечь их при помощи небольшой рюмки, с плоским дном. От сильного нажатия по центру — оливка раскрывается и косточка легко вынимается.
Шаг 10 Ссылка
Теперь добавьте оливки в томатный соус, посолите и перемешайте. Тушите ещё 5 минут, снимайте с огня и дайте соусу настояться.
Шаг 11 Ссылка
Отварите спагетти. Макароны из твёрдых сортов пшеницы варить приблизительно 8-10 минут. После чего слейте с них воду, порциями выложите спагетти по тарелкам и сверху полейте томатным соусом с тунцом. Подавайте горячим.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: