Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Макароны по-флотски —простое в приготовлении блюдо, основными ингредиентами которого являются макароны, перемешанные с обжаренным фаршем, отварным мясом или тушёнкой. Считается, что макароны по-флотски издавна готовили моряки, поскольку макароны очень удобно хранить на судне, а блюдо получается очень сытным.
Рецептов вермишели по-флотски огромное множество. Я решила остановиться на рецепте из кулинарной книги 1970 года, поскольку именно в таком варианте оно знакомо мне с детства. Из макаронных изделий я выбрала вермишель, а из специй — только лишь соль и чёрный перец. Вместо фарша можно использовать тушёнку, но это уже походный вариант.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вермишели по-флотски нам понадобится вермишель (любые тонкие макароны), фарш говяжий, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль и молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить фарш, измельченный чеснок и готовить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Шаг 4 Ссылка
Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к фаршу, перемешать и прогреть на слабом огне 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))
Отзывы (1):
Последние обсуждения: