Запеканка из лапши с колбасой

Фото Запеканка из лапши с колбасой
Аватар p_nadezhda
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская русская итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запеканка из лапши с колбасой и сыром

    Приветствую вас дорогие друзья! На скорую руку будем готовить вкусную запеканку из лапши и колбасы — быстро и сытно!

    Для приготовления рецепта используются простые ингредиенты, те что есть под рукой. Рецепт не требует больших знаний кухни. Может приготовить даже студент-дебютант кулинарии. На стол горячую запеканку хорошо подать со сметаной. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Запеканка из лапши с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобится: форма для запекания, колбаса полукопчёная или другая, какая есть под рукой, яичная лапша, молоко, сливочное масло, сыр Голландский или другой похожий, зелень на ваш вкус. Я использую в этом рецепте зелёный лук. Соль по вкусу. Желательно иметь бумагу для запекания или фольгу. Но можно обойтись без неё.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Включаем духовку на 220°С. Берём форму для запекания, смазываем внутренние боковые стенки формы сливочным маслом или подсолнечным рафинированное, на дно формы кладём равномерно маленькие кусочки сливочного масла 15-20 грамм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Следующий слой: колбаса полукопчёная 200 грамм, нарезанная небольшими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Следующий слой: равномерно кладём поломанную яичную лапшу. Можно посыпать немного соли на лапшу 1 щепотку. Если колбаса сильно солёная, то не надо солить вовсе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее кладём слой натёртого Голланского сыра на крупной тёрке 70 грамм, сверху посыпаем немного зелени и заливаем, аккуратно, равномерно по форме 200 мл тёплого молока 3-6 %.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму накрываем бумагой для запекания или фольгой. И отправляем блюдо в разогретую духовку 200-220°С на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 30 минут вынимаем запеканку, снимаем бумагу для запекания и ставим в духовку блюдо ещё на 10 минут для получения хрустящей золотистой корочки. Ещё можно смазать кусочком сливочного масла верх запеканки для усиления эффекта хрустящей корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 10 минут запеканка из яичной лапши с колбасой готова! Хочу отметить что сердцевина запеканки получается сочной и пропеченой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки из макарон

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса