Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская итальянская
В чём готовить: в духовке
Приветствую вас дорогие друзья! На скорую руку будем готовить вкусную запеканку из лапши и колбасы — быстро и сытно!
Для приготовления рецепта используются простые ингредиенты, те что есть под рукой. Рецепт не требует больших знаний кухни. Может приготовить даже студент-дебютант кулинарии. На стол горячую запеканку хорошо подать со сметаной. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится: форма для запекания, колбаса полукопчёная или другая, какая есть под рукой, яичная лапша, молоко, сливочное масло, сыр Голландский или другой похожий, зелень на ваш вкус. Я использую в этом рецепте зелёный лук. Соль по вкусу. Желательно иметь бумагу для запекания или фольгу. Но можно обойтись без неё.
Шаг 2 Ссылка
Включаем духовку на 220°С. Берём форму для запекания, смазываем внутренние боковые стенки формы сливочным маслом или подсолнечным рафинированное, на дно формы кладём равномерно маленькие кусочки сливочного масла 15-20 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Следующий слой: колбаса полукопчёная 200 грамм, нарезанная небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Следующий слой: равномерно кладём поломанную яичную лапшу. Можно посыпать немного соли на лапшу 1 щепотку. Если колбаса сильно солёная, то не надо солить вовсе.
Шаг 5 Ссылка
Далее кладём слой натёртого Голланского сыра на крупной тёрке 70 грамм, сверху посыпаем немного зелени и заливаем, аккуратно, равномерно по форме 200 мл тёплого молока 3-6 %.
Шаг 6 Ссылка
Форму накрываем бумагой для запекания или фольгой. И отправляем блюдо в разогретую духовку 200-220°С на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через 30 минут вынимаем запеканку, снимаем бумагу для запекания и ставим в духовку блюдо ещё на 10 минут для получения хрустящей золотистой корочки. Ещё можно смазать кусочком сливочного масла верх запеканки для усиления эффекта хрустящей корочки.
Шаг 8 Ссылка
Через 10 минут запеканка из яичной лапши с колбасой готова! Хочу отметить что сердцевина запеканки получается сочной и пропеченой. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: