Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Фото Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: средиземноморская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для запеканки
    Сливочный соус

    Запеканка из цветной капусты под сливочном соусе

    Если Вы любите блюда из цветной капусты, очень рекомендую попробовать такую запеканку! Из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом! ))) Кроме того, цветная капуста очень ценна, благодаря своим вкусовым и диетическим качествам...

    Благодаря тонкой клеточной структуре, цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капуст. В ней содержится меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Поэтому ее можно очень хорошо применять в детском рационе питания!

    Как приготовить "Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этой запеканки нам потребуется цветная капуста, 1/2 стакана хлопьев быстрого приготовления, лук, чеснок (зубчик), сливки, 1 ст. л. муки, сливочное масло, специи (орегано, паприка, мускатный орех и чёрный перец), а также любой голландский сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цветную капусту разделить на соцветия (очень крупные разрезать пополам). Отварить в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Отложить в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук и чеснок очень мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Духовку включить разогреваться на 200°С.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде с тяжёлым дном разогреть сливочное масло, выложить обжариваться лук, постоянно помешивая, чтобы он не зажарился. Как только лук посветлеет, добавить измельчёный чеснок. И подержать на огне ещё 1 минуту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в сковороду муку, как следует перемешать и слегка поджарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Следом постепенно влить сливки, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить соус до загустения, минуты 3. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, мускатный орех и паприку (в случае, если запеканку будут есть и дети, осторожно регулируйте количество переца).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить натёртый сыр и перемешать соус.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Керамическую форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить ровным слоем капусту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху присыпать хлопьями.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить всё соусом. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать до золотистой корочки. Достать готовую запеканку из духовки, дать слегка остыть и подавать горячей!

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (32):

    24 Октября 2014

    Вкусная запеканочка, и очень аппетитная! 

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Спасибо, Света! ))) Нам тоже очень понравилась эта запеканка!!.... Просто - ВКУСНО! 😏

    Ответить
    24 Октября 2014

    Это для меня! Я очень люблю блюда из цветной капусты! 😍

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    😊 Очень рада, что рецепт понравился! )) Будет ВКУСНО!!! 😋

    Ответить
    24 Октября 2014

    Какая ж она аппетитная в 12 шаге!!!😍

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    СПАСИБО, Олеся!!! )))) 😍

    Ответить
    24 Октября 2014

    Ир прелесть у тебя капусто4ка сегодня 

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Ой, спасибо, Леночка!!! Мне очень приятно!!! 😍

    Ответить
    24 Октября 2014

    Это мое любимое!!!!! Я три дня питаюсь почти таким же блюдом, только с брокколи, и оно мне никак не надоест!!!😋

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Да, я смотрю, нас здесь много собралось.....единомышленников по капусте!!! 😄 😄 Спасибо! )))

    Ответить
    24 Октября 2014

    Восхитительная запеканка! Люблю все виды капуст, кроме брюссельской, пожалуй.. Со сливочным соусом - вкуснятина. 😍 

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Спасибо, Илона!!! Очень приятно, что тебе понравилась запеканка! 😏

    Ответить
    24 Октября 2014

    Люблю капусту, а тут еще и с таким соусом - благодать!

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Танечка, вкусно получается, угощайся! )))) 😉

    Ответить
    24 Октября 2014

    Ириш ,я очень люблю запеченную цв капусту но в таком соусе ни разу не готовила ,все обычно яйца+сливки ...а так думаю вкусно ..это типа как под соусом Бешамель ?

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Аурика, значит тебе и в таком исполнении очень понравится капуста!!!... да, получается что-то вроде бешамель! 😉 ОЧЕНЬ нежно и вкусно!!! ))) Угощайся и ты!... 😏

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    спасибо ,милая!!!😍

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Очень нежно и вкусно! 😍 

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    СПАСИБО, Лена!!! 😏

    Ответить
    Анна
    24 Октября 2014

    А зачем хлопья?

    Ответить
    24 Октября 2014

    Да, просто так добавили! ))) Чтобы вкуснее было и ПОЛЕЗНЕЕ!... 😉 😄Хотите, можете и не добавлять... Но, лишними они там точно не были... Дома ВСЕ едят эту запеканку с удовольствием 😊 Хотя, думаю, что некоторые и не подозревают, что там еще и хлопья овсяные! ))))

    Ответить
    25 Октября 2014

    О, я такое люблю))

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    😊 😉

    Ответить
    Мария
    23 Ноября 2014

    Отличная идея. Спасибо)  Только заменила сливки обычным молоком,  не добавляла особо специи, и все получилось прекрасно :)

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо Вам за отзыв, Мария! Я очень рада, что понравилось блюдо! 😊 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо Вам за отзыв, Мария! Я очень рада, что понравилось блюдо! 😊

    Ответить
    Ира
    02 Декабря 2014

    А можно сливки на молоко заменить? Чтобы не такой "тяжелый" соус был для желудка...

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Ирина, попробуйте заменить в сочетании 50/50... )))) И возьмите цельное молоко..., чтобы соус все-таки не получился слишком "водянистым" ... 

    Ответить
    01 Января 2015

    Сливок у меня не оказалось и я добавляла молоко. Соус получился вкусный. Но если в следующий раз я буду делать такую запеканку, то обязательно положу еще и картофель, чтобы приглушить специфический вкус цветной капусты.

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    💐 

    Ответить
    14 Октября 2015

    Приготовила!!! Получилось просто божественно!! Ещё туда вареную колбаску добавила.  Соус шикарный , нежный и сливочный.  Теперь всегда только так буду готовить капусту😄

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    Спасибо большое за Ваш отклик! ))) Очень приятно, что блюдо Вам настолько понравилось... Готовьте на здоровье! 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет на молоке на сковороде

    Ещё не пробовали готовить омлет? Настоятельно рекомендуем ознакомиться, как правильно приготовить омлет на молоке на сковороде!

    Как приготовить грибной жульен

    Гости на пороге? Самое время быстро приготовить грибной жульен по рецепту с яркими фото. Узнайте как с сайтом webspoon.ru

    Мусака рецепт пошагово

    Вы когда-нибудь пробовали мусаку? Приготовить это средиземноморское блюдо с баклажанами в духовке можно пошагово...

    Первая полоса