Время подготовки: 10
Время приготовления: 33
Кол-во порций: 4 шт.
Сезон свежих овощей продолжается. И самое время приготовить сборную запеканку.
Предлагаю взять, как можно больше овощей, чтобы вкус запеканки был максимально насыщенным. Овощи я натираю на крупной тёрке, таким образом запеканка будет не однородной структуры. В этом её особенность и пикантность.
Зелень используйте ту которую больше всего любите, тут подойдёт любая.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 1 шт., патиссон 1 шт., морковь 0.5 шт., чеснок 3 зубка натрите на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль 2 г, паприку 1 ч. л. и 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте всё и дайте постоять 5 минут. Всыпьте рисовую муку 3 ст. л. и снова перемешайте. Выложите в глубокий противень для запекания. При необходимости, смажьте противень маслом. Савойскую капусту 100 г тонко нашинкуйте и выложите поверх овощей.
Шаг 5 Ссылка
Сверху уложите нарезанный слайсами помидор.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при 180°C 30 минут. Извлеките противень из духовки и посыпьте запеканку натёртым сыром 70 г. Отправьте в духовку ещё на 2 минуты. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 7 Ссылка
Можно использовать любую зелень, у меня это веточка мяты, базилика и петрушки. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: