Крамбл с малиной и ревенем

Фото Крамбл с малиной и ревенем
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для крошки
    Начинка для крамбла
    Вода 4 ст. л.
    Ревень 10 шт.
    Сахар 5 ст. л.

    Готовим крамбл с малиной и ревенем

    С английскими десертами лето продолжается! В ревеневые крамблы можно добавлять любые ягоды — от этого они становятся только интересней.

    Обычно ревень присутствует в рационе весной и летом. Но нам на рынке попался сюрприз в виде двух пучков ревеня, и мы не преминули возможности воспользоваться этим. Вот и первый десерт готов, с ароматной малиной и сочным пряным имбирём. Смотрим, как это было, и готовим вместе!

    Как приготовить "Крамбл с малиной и ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крамбла нам понадобится ревень, малина, имбирь, сахар, соль, сливочное масло, вода и мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень почистим и порежем на куски по 3-5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместим в деко ревень и малину.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натрём туда же очищенный корень имбиря.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Присыплем начинку крамбла сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И польём начинку водой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накроем деко водой и отправим его на 15 минут в разогретую до 180°С духовку. Через 7 минут тушения, начинку крамбла следует перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока готовится начинка, приготовим крошку. Выкладываем все необходимые продукты (муку, масло, соль, сахар) на блюдо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перетираем пальцами все компоненты в мелкую крошку. Это займёт 2-3 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достаём деко с протушившейся начинкой и засыпаем её ровным слоем крошки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем, не меняя температуры, ещё 25 минут. Наш крамбл с ревенем и малиной готов. Пусть вас не смущает проступивший на крошку ягодный сок — при подаче это не имеет никакого значения из-за общей структуры десерта. Подаём со свежей малиной. Но можно и побаловать себя, добавив кустард, сливки, пломбир (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (9):

    03 Октября 2015

    Какая прелесть Иннуль! У меня малины в этом сезоне море, запаслась на славу и всяких пирогов наелись, а вот ревеня нет. Надо попробовать его посадить. Мне столько всего посадить хочется, только места где взять...

    1 Ответить
    03 Октября 2015

    У меня почему-то только один куст большой многолетником растёт. Хотя обычно все говорят, что он как сорняк разрастается. Проверь свой "зелёный" палец, Ликусь.

    Ответить
    04 Октября 2015

    Идея с имбирьком очень понравилась!

    Ответить
    04 Октября 2015

    Наташ, а имбирь обязательно в классическом рецепте присутствует в начинке, из чего бы она ни была.

    Ответить
    04 Октября 2015

    Прикинь, никогда не готовила крамблов и не читала спецом о них, поэтому понятия не имела о данном факте! Спасибо, теперь буду знать. А поскольку ревеня с имбирем еще не пробовала, то мне показалось привлекательным именно это вкусовое сочетание, про что я и написала. :)

    Ответить
    04 Октября 2015

    Рекомендую испечь. Нам всем нравится, кроме моей мамы - её смущает начинка в виде размазни.

    Имбирь, но только свежий, очень хорош во фруктовых и ягодных начинках.

    Ответить
    04 Октября 2015

    интересное блюдо👏

    Ответить
    04 Октября 2015

    Спасибо, Людочка,😊 И готовить его легко, попробуй.

    Ответить
    27 Августа 2021

    Подскажите, пожалуйста, каков примерно должен быть вес ревеня? 10 стеблей могут иметь очень и очень разные длину и толщину.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса