Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
С английскими десертами лето продолжается! В ревеневые крамблы можно добавлять любые ягоды — от этого они становятся только интересней.
Обычно ревень присутствует в рационе весной и летом. Но нам на рынке попался сюрприз в виде двух пучков ревеня, и мы не преминули возможности воспользоваться этим. Вот и первый десерт готов, с ароматной малиной и сочным пряным имбирём. Смотрим, как это было, и готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крамбла нам понадобится ревень, малина, имбирь, сахар, соль, сливочное масло, вода и мука.
Шаг 2 Ссылка
Ревень почистим и порежем на куски по 3-5 см.
Шаг 3 Ссылка
Поместим в деко ревень и малину.
Шаг 4 Ссылка
Натрём туда же очищенный корень имбиря.
Шаг 5 Ссылка
Присыплем начинку крамбла сахаром.
Шаг 6 Ссылка
И польём начинку водой.
Шаг 7 Ссылка
Накроем деко водой и отправим его на 15 минут в разогретую до 180°С духовку. Через 7 минут тушения, начинку крамбла следует перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Пока готовится начинка, приготовим крошку. Выкладываем все необходимые продукты (муку, масло, соль, сахар) на блюдо.
Шаг 9 Ссылка
Перетираем пальцами все компоненты в мелкую крошку. Это займёт 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Достаём деко с протушившейся начинкой и засыпаем её ровным слоем крошки.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем, не меняя температуры, ещё 25 минут. Наш крамбл с ревенем и малиной готов. Пусть вас не смущает проступивший на крошку ягодный сок — при подаче это не имеет никакого значения из-за общей структуры десерта. Подаём со свежей малиной. Но можно и побаловать себя, добавив кустард, сливки, пломбир (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: