Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Спешу поделиться с вами потрясающе вкусным, ароматным и очень простым и быстрым в приготовлении крамблом с вишней и шоколадом. Этот рецепт для меня находка! Особенно, когда хочется чего-то вкусного и быстрого к чаю или просто для семейного чаепития.
Нежная, ароматная начинка из вишни с шоколадом, с хрустящим тестом, мало кого оставит равнодушным. Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно с любыми сезонными или замороженными фруктами и ягодами, добавив любые дополнительные добавки. В случае с замороженными ягодами — размораживать их предварительно не надо! Сама хрустящая овсяная основа готовится за считанные минуты.
Обязательно попробуйте такой вариант, уверена, не разочаруетесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крамбла возьмите следующие ингредиенты: вишню (свежую или замороженную), сахар, шоколад, муку, овсяные хлопья, масло сливочное и соль.
Шаг 2 Ссылка
Начните с начинки. Для этого в сотейник выложите 400 грамм замороженной вишни, 50 грамм тростникового сахара и 100 грамм чёрного шоколада. Поставьте на плиту на медленный нагрев.
Шаг 3 Ссылка
В чашу комбайнёра выложите 100 грамм нарезанного кусочками сливочного масла из холодильника, 50 грамм пшеничной муки, щепотку соли и 100 грамм овсяных хлопьев.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите всё в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Как только вишня пустит сок и подтает шоколад, снимите сотейник с плиты.
Шаг 6 Ссылка
В форму для запекания выложите вишнёвую начинку.
Шаг 7 Ссылка
Поверх распределите овсяную крошку. Запекайте в заранее разогретой духовке (200°С) 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8 Ссылка
Готовый крамбл достаньте из духовки и дайте ему остыть минут 10.
Шаг 9 Ссылка
Подавать крамбл можно как тёплым, так и холодным.
Шаг 10 Ссылка
Мне больше нравится тёплым, с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: