Крамбл с земляникой и ревенем

Фото Крамбл с земляникой и ревенем
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для крошки
    Начинка для крамбла
    Вода 4 ст. л.
    Ревень 10 шт.
    Сахар 5 ст. л.

    Ревенево-земляничный крамбл с двумя видами ягод

    Конечно, такой десерт можно испечь и с замороженными ягодами, но в сезон, когда они созревают в лесу и на грядках, это ещё более соблазнительная затея.

    Аромат земляники, исходящий с кухни, обязательно привлечёт всех присутствующих неподалёку любителей летней выпечки.

    Несомненным преимуществом этого десерта является обилие довольно диетической начинки, поэтому такой крамбл будет доступным лакомством и для тех, кто следит за калоражем. Готовим традиционный английский десерт вместе!

    Как приготовить "Крамбл с земляникой и ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крамбла нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, соль, вода, имбирь, ревень и 2 вида земляники (садовая и лесная).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищенный ревень порезать на кусочки, около 5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем ревень в жаропрочное деко, сверху — целые ягоды лесной земляники и половинки садовой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем свежий имбирь, натёртый на мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Присыпаем начинку сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем воду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрываем деко фольгой и отправляем его в разогретую духовку. Температура — 180°С. Приготовление начинки займёт 15 минут. Через половину необходимого времени, необходимо её перемешать, чтобы все ягоды и ревень приготовились равномерно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем, пока запекается начинка, займёмся крошкой. На плоском блюде разместим все компоненты для теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И перетрём их пальцами в мелкую крошку. Это займёт пару минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достанем из духовки деко с готовой начинкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Равномерно присыплем её крошкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем при той же температуре 25 минут. Порционные куски при подаче украшаем свежими яблоками, взбитыми сливками, пломбиром или английским кремом. Хорошее дополнение — рюмочка ликёра. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (11):

    26 Августа 2015

    Да, Инна, рюмочка ликера, будет кстати к такому вкусному блюду:))))

    Ответить
    26 Августа 2015

    Можно и без рюмочки, Люда, а просто с чашкой хорошего чая😘 Я ❤ крамблы.

    Ответить
    26 Августа 2015

    ну, так и быть, давай почаёвничаем🍕☕

    Ответить
    26 Августа 2015

    Крамблы  -это очень вкусно!!!😊

    Ответить
    26 Августа 2015

    Согласна, Лена. В них всегда столько фруктов, ягод😍

    1 Ответить
    26 Августа 2015

    Люблю такие хрустяшки, да еще с клубничкой!

    Ответить
    27 Августа 2015

    Я тоже, Света, люблю. Надо со сливами испечь, раз уж сезон😘

    Ответить
    26 Августа 2015

    соблазнительная вкусняшка 😄:+1:

    Ответить
    27 Августа 2015

    И я не прочь ещё раз соблазниться🍴 Спасибо, Лена💐

    Ответить
    27 Августа 2015

    Иннусь,вкусно и ароматно!!!

    Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, Аурика, мне тоже очень нравится такая выпечка, когда ароматно и минимум теста.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из земляники рецепт на зиму

    Представляем очень сладкий и полезный десерт — варенье из земляники. Предлагаем Вам ознакомиться с интересным рецептом на зиму

    Первая полоса