Крамбл с персиками и овсяной крошкой

Фото Крамбл с персиками и овсяной крошкой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Крамбл с персиками и голубикой

    Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки.

    Летом, как раз, самое время печь крамблы, когда большое изобилие свежих ягод и фруктов. Зимой тоже, конечно, можно печь с замороженными ягодами, будет тоже вкусно.

    Я люблю крамблы именно с овсяной крошкой и орехами, её можно приготовить из пшеничной муки и сливочного масла, тогда его структура и вкус будет более нежная. Сегодня у меня крамбл с сочными спелыми персиками и голубикой, а также с творожной сладкой прослойкой с ванильным ароматом. Такой крамбл обычно подают с шариком ванильного или любого другого мороженого или со взбитыми сливками.

    Как приготовить "Крамбл с персиками и овсяной крошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крамбла приготовьте следующие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку пшеничную, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, персики, голубику, крахмал, орехи и соль.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Рецепты творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мучную крошку можно приготовить в комбайнёре или порубить ножом. Я доверила этот процесс технике. В чашу комбайнера выложите нарезанное на кусочки 100 грамм холодного сливочного масла, добавьте 50 грамм овсяных хлопьев и 50 грамм грецких орехов. Орехи можно заменить на любые, который вам больше нравятся или не добавлять вовсе, но тогда увеличьте количество овсяных хлопьев в 2 раза.

    Как правильно чистить грецкие орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте 100 грамм просеянной муки, щепотку соли и 50 грамм тростникового сахара (который можно заменить на обычный белый).

    Как просеивают муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пробейте массу в крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для творожной начинке смешайте 300 грамм творога, 2 яйца, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 100 грамм обычного сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте до однородности. Для более гладкого состояния пробейте творожную массу погружным блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    4 больших сочных и спелых персика промойте и обсушите, нарежьте на 4-6 частей, удалив косточку. 100 грамм голубики промойте и обсушите. Вместо голубики можно использовать смородину чёрную или другие ягоды, или вовсе не добавлять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В огнеупорную форму, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла, выложите половину овсяной крошки. Разровняйте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поверх выложите творожную начинку, разровняйте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх начинки, немного утапливая в неё, выложите нарезанные персики и голубику.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Последним слоем выложите равномерно оставшуюся овсяную крошку и уберите крамбл запекаться в заранее разогретую духовку (170-180°С) на 40-45 минут. Время выпечки — ориентируйтесь на вашу духовку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Достаньте готовый румяный крамбл и немного его остудите.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Его подают как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (4):

    09 Августа 2019

    Очень аппетитные фотографии 😍

    1 Ответить
    09 Августа 2019

    спасибо!😊

    2 Ответить
    Ната
    09 Августа 2019

    и крамбл вкусный получился!

    2 Ответить
    09 Августа 2019

    Да, правда, вкусный!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 8 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 9 часов назад
    Кюфта
    39 10 часов назад

    Первая полоса