Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
В последнее время мне попадается всё больше и больше интересных идей, как можно быстро приготовить десерты в микроволновке. Плюс этих методов, в сравнении с аналогичными рецептами в духовке, — микроволновочные быстрее в разы. Их минус — в микроволновую печку за раз влезает обычно 2-4 порции (в зависимости от размера и конфигурации чашек). Но для маленькой семьи это, по-моему, как раз очень хорошее решение!
Крамбл в микроволновке не назовёшь рецептом быстрого приготовления — ему, как и крамблу из духовки, нужно время, чтобы остыть, если вы не собираетесь есть его горячим. Но в остальном, затраты времени на его приготовление составляют 5 минут.
Шаг 1 Ссылка
На 1 порцию крамбла нам потребуется 50 г овсяных хлопьев, 50 г каких-нибудь ягод, 20 г миндальной (или иной ореховой) муки, 1 ст. л. мёда, 2 ч. л. сахара и 2х10 г сливочного масла. Йогурт — необязательный компонент, но мне особенно нравится именно с ним.
Шаг 2 Ссылка
Масло растапливаем в микроволновке, 30 секунд на максимуме. Я разделила его сразу на 2 чашки, потому что в дальнейшем оно будет смешиваться с разными ингредиентами.
Шаг 3 Ссылка
1/2 часть масла смешиваем с миндальной мукой и 1 чайной ложкой песка, вторую половину — с овсяными хлопьями, второй чайной ложкой песка и 1 чайной ложкой мёда. Ставим в микроволновку на максимум, на 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем в овсяные хлопья ягоды и ставим в микроволновку на максимум ещё на 1 минуту. Если хотите более хрустящие, зажаренные крамбл-крошки, то орехи нужно держать в микроволновке и эту минуту тоже.
Шаг 5 Ссылка
Промешиваем взорвавшиеся ягоды с овсяными хлопьями, посыпаем ореховой крошкой и оставляем остывать. Ну, кто есть горячим, тот может уже есть, конечно.
Шаг 6 Ссылка
Я люблю такой крамбл холодным и с йогуртом. Можно ещё добавить для интереса 2-3 свежих ягодки, мяту, шоколадный соус...
Отзывы (1):
Последние обсуждения: