Крамбл в микроволновке

Фото Крамбл в микроволновке
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Готовим крамбл в микроволновке

    В последнее время мне попадается всё больше и больше интересных идей, как можно быстро приготовить десерты в микроволновке. Плюс этих методов, в сравнении с аналогичными рецептами в духовке, — микроволновочные быстрее в разы. Их минус — в микроволновую печку за раз влезает обычно 2-4 порции (в зависимости от размера и конфигурации чашек). Но для маленькой семьи это, по-моему, как раз очень хорошее решение!

    Крамбл в микроволновке не назовёшь рецептом быстрого приготовления — ему, как и крамблу из духовки, нужно время, чтобы остыть, если вы не собираетесь есть его горячим. Но в остальном, затраты времени на его приготовление составляют 5 минут.

    Как приготовить "Крамбл в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На 1 порцию крамбла нам потребуется 50 г овсяных хлопьев, 50 г каких-нибудь ягод, 20 г миндальной (или иной ореховой) муки, 1 ст. л. мёда, 2 ч. л. сахара и 2х10 г сливочного масла. Йогурт — необязательный компонент, но мне особенно нравится именно с ним.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло растапливаем в микроволновке, 30 секунд на максимуме. Я разделила его сразу на 2 чашки, потому что в дальнейшем оно будет смешиваться с разными ингредиентами.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1/2 часть масла смешиваем с миндальной мукой и 1 чайной ложкой песка, вторую половину — с овсяными хлопьями, второй чайной ложкой песка и 1 чайной ложкой мёда. Ставим в микроволновку на максимум, на 1 минуту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешиваем в овсяные хлопья ягоды и ставим в микроволновку на максимум ещё на 1 минуту. Если хотите более хрустящие, зажаренные крамбл-крошки, то орехи нужно держать в микроволновке и эту минуту тоже.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Промешиваем взорвавшиеся ягоды с овсяными хлопьями, посыпаем ореховой крошкой и оставляем остывать. Ну, кто есть горячим, тот может уже есть, конечно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Я люблю такой крамбл холодным и с йогуртом. Можно ещё добавить для интереса 2-3 свежих ягодки, мяту, шоколадный соус...

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (1):

    12 Марта 2016

    очень красивое фото!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чурчхела
    42 5 часов назад
    Булочки на желтках
    38 12 часов назад
    Пончики классические
    50 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт медовик рецепт с фото

    Если вы узнаете как легко можно приготовить Медовик, то всегда сможете украсить им любой праздничный стол. Готовьте просто и с любовью!

    Первая полоса