Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Хочу сегодня, поделиться с вами, рецептом отличного крамбла.
Обычно, когда надо быстренько, что-то придумать «на сладенькое» я делаю, крамбл, это всегда беспроигрышный вариант, готовится он в считанные минуты, а вкус, как у многокомпонентного пирога:). И продукты для этого простого десерта, всегда есть под рукой.
На этот раз мне «попалась на глаза», гречневая мука, сливы и груши, а дополнила этот «ансамбль» грецким орехом. Получилось обалденное сочетание вкусов. Как сказал мой муж: «у этого крамбла, осенний вкус», очень насыщенный и яркий.
Шаг 1 Ссылка
Для крамбла, понадобятся: мука гречневая, пшеничная, масло (холодное!), масло для смазывания форм, сахар, сливы, груши, цедра лимона и лимонный сок (0,5 лимона), орехи грецкие или фундук (но не миндаль, кешью...).
Шаг 2 Ссылка
Сливы и груши нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3 Ссылка
Смешать все сухие ингредиенты (2 вида муки, сахар, соль, цедра) добавить масло (порезанное кубиком).
Шаг 4 Ссылка
Порубить ножом в крошку или ручками перетереть.
Шаг 5 Ссылка
Грецкие орехи, крупно нарубить
Шаг 6 Ссылка
Формы смазать маслом, присыпать (немного!) крошкой (это мы вместо крахмала).
Шаг 7 Ссылка
Выложить начинку (если необходимо, добавьте сахар), через мелкое сито присыпьте имбирём.
Шаг 8 Ссылка
Сверху распределить равномерно крошку и щедро посыпать орешками.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 25-35 минут (в зависимости от форм), при 180°С. Вкусно как тёплым, так и холодным. Именно к этому крамблу, я б не советовала подавать сливки или мороженное, вкусно просто с холодным молоком;). Приятного аппетита!!!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: