Сливово-грушевый крамбл

Фото Сливово-грушевый крамбл
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим сливово-грушевый крамбл

    Хочу сегодня, поделиться с вами, рецептом отличного крамбла.

    Обычно, когда надо быстренько, что-то придумать «на сладенькое» я делаю, крамбл, это всегда беспроигрышный вариант, готовится он в считанные минуты, а вкус, как у многокомпонентного пирога:). И продукты для этого простого десерта, всегда есть под рукой.

    На этот раз мне «попалась на глаза», гречневая мука, сливы и груши, а дополнила этот «ансамбль» грецким орехом. Получилось обалденное сочетание вкусов. Как сказал мой муж: «у этого крамбла, осенний вкус», очень насыщенный и яркий.

    Как приготовить "Сливово-грушевый крамбл" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для крамбла, понадобятся: мука гречневая, пшеничная, масло (холодное!), масло для смазывания форм, сахар, сливы, груши, цедра лимона и лимонный сок (0,5 лимона), орехи грецкие или фундук (но не миндаль, кешью...).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы и груши нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать все сухие ингредиенты (2 вида муки, сахар, соль, цедра) добавить масло (порезанное кубиком).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порубить ножом в крошку или ручками перетереть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грецкие орехи, крупно нарубить

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Формы смазать маслом, присыпать (немного!) крошкой (это мы вместо крахмала).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить начинку (если необходимо, добавьте сахар), через мелкое сито присыпьте имбирём.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху распределить равномерно крошку и щедро посыпать орешками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 25-35 минут (в зависимости от форм), при 180°С. Вкусно как тёплым, так и холодным. Именно к этому крамблу, я б не советовала подавать сливки или мороженное, вкусно просто с холодным молоком;). Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (4):

    18 Сентября 2014

    Крамбл уже пробовала готовить, мне очень понравилось😊 ,особено если кислая начинка и сладкое тесто.

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Дайте мне сразу две ложки, как на фото, чтобы больше досталось!😄😍

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Вкусно, быстро и просто! Отличный завтрак!

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Ух, как красиво, вкусно и полезно! И чашка с коровкой обалденная:)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Густое варенье из сливы

    Не думайте долго, как заготовить на зиму варенье из спелой сливы... Просто посмотрите наш классный рецепт и готовьте на здоровье для всей семьи!

    Сливовый пирог из газеты New York Times

    Захотелось вкусного пирог? Ознакомьтесь с рецептом пирога из слив, который на протяжении нескольких лет подряд печатала популярная американская газета

    Первая полоса