Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская английская
В чём готовить: в духовке
Крамбл — отличный английский десерт, состоящий из сочной основы и песочной крошки, которой посыпают эту основу. После непродолжительного запекания в духовке вы получите очень вкусное десертное блюдо, которое подают в тёплом виде. Идеально подавать крамбл с различными соусами или шариком мороженого, но и без этих дополнений блюдо получается очень вкусным.
Приготовим сегодня банановый крамбл. Готовить его можно как в одной большой форме, так и в порционных формочках. Также бананы, перед засыпанием их крошкой, можно дополнительно полить небольшим количеством рома или коньяка.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся бананы, мука, грецкие орехи, сливочное масло, сахар, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
60 грамм орехов поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до средней крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к орехам 90 граммов просеянной муки, 70 граммов сахара, нарезанное кусочками холодное сливочное масло (80 грамм) и включить комбайн ещё на 30-40 секунд, чтобы в чаше образовалась крошка.
Шаг 4 Ссылка
Одну большую форму или порционные формочки смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить в форму нарезанные кружочками бананы и полить их лимонным соком (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Сверху разложить крошку и немного прижать её к банановому слою.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 200°С приблизительно 25 минут до золотистого цвета.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: