Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Крамбл — это британское блюдо, которое может быть как сладким десертом, так и основным блюдом. Чтобы испечь крамбл, понадобится минимум ингредиентов: мука, сливочное масло, сахар или соль. Ну, а что касается начинки, то тут дело вкуса.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной крамбл с голубикой. Обожаю эту ягоду, поэтому по возможности часто готовлю с ней десерты. Рецепт приготовления простой, а результат вкусный.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну небольшую форму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта необходимо приготовить муку пшеничную, сахар, сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, голубику.
Шаг 2 Ссылка
В чашу отправить муку пшеничную (80 г), сахар (110 г).
Шаг 3 Ссылка
Сухие ингредиенты перемешать между собой и добавить к ним охлаждённое сливочное масло (80 г).
Шаг 4 Ссылка
Масло растереть с мукой и сахаром. В результате у вас должна получиться крошка.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (5 г) и присыпать коричневым сахаром (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Голубику (150 г) промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся жидкость. Далее переложить её в форму для запекания. Сверху присыпать коричневым сахаром (1 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
На голубику выложить крошку и разровнять её (можно слегка прижать просто рукой).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать примерно 30 минут при 190°С до румяного цвета.
Шаг 9 Ссылка
Крамбл с голубикой готов к подаче. Можно подавать этот десерт как в тёплом, так и холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: