Коблер с клубникой и ревенем

Фото Коблер с клубникой и ревенем
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим коблер с клубникой и ревенем

    Этот американский десерт восхитителен своей простотой! В последнее время выпечка без использования яиц стала для меня главной темой. Песочное тесто и сконы очень просто готовить без использования яиц. Для этого, тесто достаточно хорошо охладить в холодильнике и из него можно делать всё, что угодно. Сам десерт очень очень летний.

    Нежные запечённые ягоды с ревенем получаются очень вкусными и ароматными! Обязательно подавайте десерт с шариком ванильного мороженного или ложкой густого греческого йогурта. В таком десерте есть все: контраст хрустящего и мягкого, тёплого и холодного, кислого и сладкого — бесподобно, советую попробовать всем! К тому же для коблера можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Мои любимые сочетания: персики и голубика, клубника и ревень, малина и ежевика, слива и ежевика.

    Как приготовить "Коблер с клубникой и ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления начинки вам потребуется свежая клубника, ревень, сахар и кукурузный крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стебли ревеня помойте, порежьте вдоль на 2 части, а затем мелко порежьте. Нам потребуется примерно 2 стакана порезанного ревеня, но если вам хочется положить побольше, то пожалуйста!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Клубнику помойте, срежьте черенки, затем порежьте клубнику на 4 части. Нам потребуется 3 стакана резанной клубники.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сахар смешайте с крахмалом в небольшой миске.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте сахар с крахмалом к фруктам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешайте фрукты с сахаром в небольшой миске и оставьте на 15-20 минут. Можно на этом этапе добавить какой-нибудь алкоголь. Мне нравиться коньяк, бурбон или ликёр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 20 минут фрукты пустят сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогрейте духовку до 200 °C. Плоский противень выстелите листом пергамента, поставьте на противень керамическую форму и наполните её фруктами вместе с выделившимся соком. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. Со временем сок превратится в сироп и в духовке сироп начнёт пузыриться. Достаньте противень из духовки и поставьте на стол.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления рецепта вам потребуется: цельнозерновая мука, пшеничная мука, овсяная мука, разрыхлитель, щепотка соли, сахар, имбирные цукаты, сливочное масло и густой греческий йогурт.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В большой миске смешайте овсяную, пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте имбирные цукаты (мелко порезанные), сахар и разрыхлитель.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тщательно перемешайте сухую смесь венчиком и сделайте в центре углубление.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Натрите на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вотрите масло в муку подушечками пальцев, пока у вас не получится смесь напоминающая мелкие крошки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавьте в центр йогурт и замесите тесто деревянной лопаткой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    У вас получится мягкое тесто. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. За это время масло достаточно охладится и затвердеет, что позволит его сформировать в шарики.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Охлажденное тесто разделите столовой ложкой на 12 частей.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Немного припудрите руки мукой и сформируйте из теста шарики. Не пытайтесь добиться идеальной формы, коблер будет живописнее и красивее если шарики будут неровными.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    У вас получатся 12 шариков диаметром примерно 2-3 см.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    В тёплый или горячие фрукты быстро выложите шарики и присыпьте их сахаром. Выпекайте коблер в течение 30-35 минут, пока шарики не увеличатся в размере и не станут золотистыми и хрустящими.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовый коблер подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (13):

    30 Июня 2014

    Попробовать бы не отказалась такой десерт!😍

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Да, вы не пожалеете это очень вкусно!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Какой интересный десерт! Красивые фотографии!😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо!)😊

    Ответить
    30 Июня 2014

    Уверена, что это очень вкусно! Сочно и с корочкой вкусной!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Да коблер получается очень сочным с насыщенным фруктовым вкусом и мягкими шариками с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Супердесерт!

    Ответить
    30 Июня 2014

    😊Спасибо!)

    Ответить
    30 Июня 2014

    Отличный десерт! Моё любимое сочетание-клубника с ревенем... 😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Да, я тоже обожаю такое сочетание, еще очень вкусно ревень и яблоко, или просто ревень тушеный в сильной заварке гибискуса с сахаром. Тогда он получается просто сногсшибательного цвета, вкуса и запаха!)😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Да? А разве гибискус съедобный? просмотрела сейчас в Вики, вроде про кулинарию ничего не пишут.... А у меня ревень малиновый, всё красное получается.. :))))))))) 😋

    Ответить
    01 Июля 2014

    Чай каркаде знаете? Это и есть гибискус.)))

    Ответить
    01 Июля 2014

    Да? Агааааааааа....Теперь всё ясно. Спасибо. :))) 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 9 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 9 часов назад

    Первая полоса