Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Лёгкое и вкусное мороженое с абрикосовыми косточками. Хочу представить вашему внимаю результат эксперимента, — абрикосовое мороженое с дыней.
У меня оставался маленький кусочек дыни, который явно не дожил бы до утра, также у меня было несколько абрикосов, я всё соединила и превратила в мороженое. Чтобы моё мороженое не было совсем скучным, добавила ещё абрикосовых косточек, что стало очень уместной изюминкой. Абрикосовые косточки можно заменить на миндаль.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 6 порций мороженого нам понадобятся абрикосы, косточки абрикоса, небольшой кусочек дыни.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы помоем и удалим косточки. Дыню очистим от кожуры, и режим на дольки.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем всё в пюре с помощью блендера. Можно добавить немного сахара или мёда, я этого делать не стала, так как сладости на мой вкус достаточно.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем цельные абрикосовые косточки. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Получившуюся фруктовую массу раскладываем по формочкам для мороженого.
Шаг 6 Ссылка
Ставим палочки в мороженое и убираем в морозильную камеру на 4 часа, но лучше оставить на ночь.
Шаг 7 Ссылка
После полной заморозки, абрикосовое мороженое с дыней готово. Достаём из формочек и можно подавать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: