Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Когда большие урожаи яблок, что с ними хозяйки только не делают! И главное – изобретается множество различных рецептов варенья.
Сегодня я предлагаю приготовить янтарное яблочное варенье с лимоном, а поскольку мои яблоки были нежно-зелёного цвета, варенье получилось маловыразительным по цвету, и я бросила горсть абрикосовых ядрышек. Получилось и вкуснее, и красивее, и полезнее. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья возьмите яблоки, лимон, сахар и абрикосовые ядра.
Шаг 2 Ссылка
Сахар (600 г) залейте тёплой водой (50 мл) так, чтобы она только покрыла его, мешайте практически до растворения.
Шаг 3 Ссылка
С половинки лимона снимите цедру с помощью любой тёрки.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки (560 г) порежьте тонкими дольками, удалив сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте яблоки в сироп и, потряхивая ёмкость, варите до прозрачности яблочных долек.
Шаг 6 Ссылка
Очистите лимон (1/4 часть) от белой части кожуры и порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте лимон в варенье, бросьте горсть абрикосовых ядрышек (50 г), варите минут 5-7.
Шаг 8 Ссылка
Готовое варенье можно остудить, а потом разлить в сухие баночки или закрутить в горячем виде в стерильные баночки. Варенье из яблок с лимоном получается очень нежным, прозрачным и приятным на вкус. Приятного чаепития!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: