Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Поверьте, никто не устоит перед кусочком этого тарта. Нежное песочное, рассыпчатое тесто и мягкие яблоки. Десерт совсем не приторный. Яблоки, корица и карамель — вообще беспроигрышное сочетание.
Карамельный соус можно купить уже готовый в магазине, но если вы умеете его готовить сами, то сделайте домашний.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится мука, яблоко, сахар, сливочное масло, куриный желток, корица, лимонный сок, кукурузный крахмал, карамельный соус.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. В чаше соединяем 100 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 25 грамм сахара, щепотку соли. Нужно всё вымесить до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
1 яблоко очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Смешать яблоко с 1 столовой ложкой лимонного сока, корицей (1 ч. л.), рублеными грецкими орехами (20 г), кукурузным крахмалом (1 ч. л.) и сахаром (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать в круг, толщиной примерно в 5 мм.
Шаг 6 Ссылка
Выложить яблочную начинку на тесто и оставить отступ по периметру в 3 см.
Шаг 7 Ссылка
Защепить края теста, как на фото.
Шаг 8 Ссылка
Полить яблоки карамельным соусом (3 ст. л.) и смазать тесто 1 желтком. Запекать в духовке 40 минут при температуре 190°C.
Шаг 9 Ссылка
Галета готова, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: