Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте! Большинство предпочитает домашнюю выпечку магазинной, она ароматнее и намного вкуснее. А когда стоит аромат вкуснейшего пирога на всю квартиру – это создаёт уют и благодать в доме.
Сегодня готовлю лепёшку со сладкой начинкой по французскому рецепту. Галета получается тонкой, мягкой и невероятно вкусной. Прекрасно сочетается вишнёвая начинка с ореховой крошкой, штрейзелем. Оторваться от такого лакомства просто невозможно.
Советую обязательно всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём пшеничную муку, грецкие орехи, горячую воду, сливочное масло, соль, замороженную вишню, подсолнечное масло, сахарный песок, разрыхлитель, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем штрейзель с грецкими орехами. Разминаем руками 10 г мягкого сливочного масла, 1 щепотку соли, 1 ст. л. муки, 15 г измельчённых ядер грецких орехов, 1 ст. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой миске смешиваем 125 г муки с щепоткой соли, 0.5 ч. л. разрыхлителя и щепоткой сахара.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 50 мл растительного масла без запаха и 100 мл горячей воды.
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, закрываем плёнкой и откладываем на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем сделаем начинку из замороженной вишни, предварительно размораживать не надо. В кастрюле соединяем 200 г замороженной вишни с 15 г картофельного крахмала и 100 г сахарного песка.
Шаг 7 Ссылка
Готовим вишневую начинку на медленном огне, помешивая, до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатываем в круг толщиной 3 мм на коврике для выпекания.
Шаг 9 Ссылка
По центру круга выкладываем тёплую вишнёвую начинку, отступая от края по 3 см.
Шаг 10 Ссылка
Края заворачиваем на начинку, загибая, и посыпаем начинку ореховым штрейзелем.
Шаг 11 Ссылка
Готовим галету с вишней в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Обязательно остудить лепёшку и разрезать на порции. Галета с вишней и ореховым штрейзелем прекрасно сочетается с чаем или молоком. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: