Галета с вишней и ореховым штрейзелем

Фото Галета с вишней и ореховым штрейзелем
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ореховый штрейзель
    Для теста
    Вишневая начинка

    Галета с замороженной вишней

    Здравствуйте! Большинство предпочитает домашнюю выпечку магазинной, она ароматнее и намного вкуснее. А когда стоит аромат вкуснейшего пирога на всю квартиру – это создаёт уют и благодать в доме.

    Сегодня готовлю лепёшку со сладкой начинкой по французскому рецепту. Галета получается тонкой, мягкой и невероятно вкусной. Прекрасно сочетается вишнёвая начинка с ореховой крошкой, штрейзелем. Оторваться от такого лакомства просто невозможно.

    Советую обязательно всем попробовать!

    Как приготовить "Галета с вишней и ореховым штрейзелем " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём пшеничную муку, грецкие орехи, горячую воду, сливочное масло, соль, замороженную вишню, подсолнечное масло, сахарный песок, разрыхлитель, крахмал.

    Рецепты галеты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сделаем штрейзель с грецкими орехами. Разминаем руками 10 г мягкого сливочного масла, 1 щепотку соли, 1 ст. л. муки, 15 г измельчённых ядер грецких орехов, 1 ст. л. сахара.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокой миске смешиваем 125 г муки с щепоткой соли, 0.5 ч. л. разрыхлителя и щепоткой сахара.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 50 мл растительного масла без запаха и 100 мл горячей воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, закрываем плёнкой и откладываем на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем сделаем начинку из замороженной вишни, предварительно размораживать не надо. В кастрюле соединяем 200 г замороженной вишни с 15 г картофельного крахмала и 100 г сахарного песка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим вишневую начинку на медленном огне, помешивая, до загустения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отдохнувшее тесто раскатываем в круг толщиной 3 мм на коврике для выпекания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По центру круга выкладываем тёплую вишнёвую начинку, отступая от края по 3 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Края заворачиваем на начинку, загибая, и посыпаем начинку ореховым штрейзелем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовим галету с вишней в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обязательно остудить лепёшку и разрезать на порции. Галета с вишней и ореховым штрейзелем прекрасно сочетается с чаем или молоком. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (8):

    14 Апреля 2022

    Мммм, вкуснотень 😍

    1 Ответить
    14 Апреля 2022

    Спасибо, Тата! 

    Ответить
    14 Апреля 2022

    Чудесная галета, Ирочка! Моя любимая начинка и штрейзель ореховый тоже обожаю!! Очень аппетитная выпечка! Красивое финальное фото 😍

    1 Ответить
    14 Апреля 2022

    Спасибо большое за приятные слова, Татьяна! Угощайтесь на здоровье 😊

    Ответить
    14 Апреля 2022

    какие у вас соблазнительные галеты! ни разу не пекла, наверное, пора)

    1 Ответить
    14 Апреля 2022

    Спасибо большое, Наталья! Я один раз попробовала испечь и прям влюбилась в галеты))) обязательно попробуйте😊

    Ответить
    14 Апреля 2022

    Ира, какая вкусная и прекрасная галета!

    1 Ответить
    14 Апреля 2022

    Благодарю, Наталья! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Немецкий луковый хлеб
    8 14 часов назад

    Первая полоса