Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
С появлением на кухне «умной» техники, приготовление еды становится не таким уж утомительным занятием. Особую популярность завоевала мультиварка. Для меня она стала незаменима даже при консервировании фруктов, ягод и овощей.
Очень удобно варить в ней варенье. Единственный недостаток — небольшой выход готового продукта, так как для этого можно использовать лишь четверть её объёма. Так, если объём мультиварки 2 л, то следует брать не более 500 г ягод или фруктов, а если 4 л, то всего лишь 1 кг. Варенье получается красивого цвета и довольно жидкое, хотя варится без добавления воды.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять розовый крыжовник и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Крыжовник и сахар выложить в чашу мультиварки (у меня Philips, ёмкость чаши — 4 л).
Шаг 4 Ссылка
Смесь осторожно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Чашу поставить в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать в меню программу «Тушить», выставить время «1 час 30 минут» и нажать на кнопку «Старт». За время приготовления варенье несколько раз перемешать. Когда варенье будет готово, мультиварку отключить.
Шаг 6 Ссылка
Варенье разлить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками, немедленно укупорить, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: