Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Приятное блюдо с лёгкой кислинкой. Хорошо подойдёт на завтрак в качестве полноценного блюда, или для других приёмов пищи, но уже в качестве десерта.
Самый длительный этап в приготовлении, это качественная подготовка ягоды, остальное – дело техники, в прямом смысле слова, так как главный инструмент в этом рецепте – блендер.
Шаг 1 Ссылка
Отмеряем 150 г творога жирности, которую вы предпочитаете, так как можно приготовить этот рецепт с любым творогом. У меня был 5%.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем к творогу 100 мл сливок 10% жирности. Если по каким-то причинам, вы не употребляете сливки, можно взять сметану, примерно 2 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Дальше взбиваем творог со сливками. Пробиваем, как следует, чтобы получилась гладкая масса.
Шаг 4 Ссылка
Затем отмеряем 200 г крыжовника.
Шаг 5 Ссылка
И начинаем отделять у ягод хвостики с обеих сторон.
Шаг 6 Ссылка
Затем промываем крыжовник и обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 7 Ссылка
Откладываем несколько ягодок для украшения десерта, к остальным добавляем 1.5 ст. л. сахара и взбиваем.
Шаг 8 Ссылка
Получаем 2 хорошо взбитых массы, из которых и соберём наш десерт.
Шаг 9 Ссылка
На дно чаши укладываем массу из крыжовника, затем творожную, сверху украшаем ягодками, и если есть листики мяты, украшаем ею. Десерт ставим в холодильник минут на 10-15 и подаём.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: