Мусс из консервированных персиков

Фото Мусс из консервированных персиков
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Персиковый мусс

    Предлагаю приготовить нежнейший мусс из консервированных персиков. Готовится такой мусс довольно просто, но он приятно удивит вас своим вкусом, ароматом и нежной консистенцией. Подавать мусс можно как сразу после приготовления, так и после охлаждения в холодильнике несколько часов. В первом варианте мусс будет выглядеть как нежнейшее облако, а во втором варианте загустеет и будет иметь вид воздушного взбитого желе. В обеих вариантах это очень вкусно.

    Как приготовить "Мусс из консервированных персиков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится консервированный персик (банка объёмом 850 мл, в банке приблизительно 500 г персиков и 300 мл персикового сиропа), быстрорастворимый желатин, сахар, лимонная кислота.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить персики, 150 мл персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить всё с помощью блендера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстрорастворимый желатин залить горячей (95-100°С) смесью воды и остального сиропа. Размешать до растворения желатина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Охладить желатиновую смесь до температуры 30°С и взбить с помощью миксера на протяжении 1 минуты до образования лёгкой пены.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В желатиновую смесь добавить персиковую.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё вместе взбить на протяжении 5-6 минут до образования стойкой пены.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разлить мусс порционно. Можно сразу подавать или отправить в холодильник на несколько часов для загустения.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусс

    Отзывы (10):

    20 Апреля 2015

    Потрясающий мусс и потрясающее фото.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Интересно, а лимонный сок не ухудшит консистенцию, если заменить им кислоту?

    Кстати, никогда не пробовала незастывшее взбитое желе.

    Финалка - +1👏


    Ответить
    20 Апреля 2015

    Чудесный мусс!!  Представляю какой он ароматный.:+1:

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Красиво, аппетитно👏

    Ответить
    20 Апреля 2015

    эх Алеша, закрыл сердечко, а то я бы полюбовалась и подносиком и десертом!!!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    наверное не поднос, а ящичек😍

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Какая красота!!!!Нежное фото и мусс вкуснейший!!

    Ответить
    11 Сентября 2016

    а если делать из этого мусса пироженое оно будет дежать форму и не растекаться? или надо побольше желатина? насколько больше можно добавить?  

    Ответить
    11 Сентября 2016

    Думаю, надо больше грамм на 10-15, но тут очень зависит какой сильний желатин использован

    Ответить
    11 Сентября 2016

    спасибо! у меня обычный быстрый в пакетиках сыпучий. тогда 15 добавлю. больше боюсь сделать слишком жестким, хотелось бы сохранить нежную текстуру мусса

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из персиков на зиму рецепт

    Очень простой рецепт бархатного и ароматного варенья из персиков. Рецепт из «лысых» персиков. Готовится быстро, кушать вкусно, а хранится долго!

    Первая полоса