Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Количество разнообразных начинок для вареников, а также всевозможных видов вкусного теста просто зашкаливает. Каждый раз это всегда по-другому вкусно и интересно.
Сегодня предлагаю приготовить вареники с крыжовником. Такие вареники лучше всего делать миниатюрного размера, то есть, на 1, максимум 2 небольших ягодки крыжовника. Подают такие вареники полив мёдом или посыпав сахаром (сахарной пудрой). Другой, тоже очень вкусный, вариант подачи этих вареников — подать их порционно в тарелке с ягодным киселём (оптимально — с киселём из крыжовника).
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, картофельный крахмал, соль, сахар, крыжовник.
Шаг 2 Ссылка
Соединить просеянную муку 150 г, крахмал 50 г, соль 0,25 ч. л., подсолнечное масло 1 ст. л. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Влить 100 мл холодной воды.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто, толщиной 1,5 миллиметра, на слегка подпылённой мукой доске. Вырезать небольшие круглые заготовки.
Шаг 6 Ссылка
На каждую заготовку выложить немного сахара и 1-2 ягоды чистого, без хвостиков, крыжовника. Сформировать вареники.
Шаг 7 Ссылка
Порциями отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка. После всплытия и повторного закипания, готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Готовые вареники сразу посыпать сахаром или полить мёдом. Вареники с крыжовником готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: