Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская
Сегодня предлагаю вам приготовить вареники с творогом и маком по рецепту Евгения Клопотенко. Новый взгляд на старый рецепт привычных нам вареников.
В оригинале мак предлагается измельчить, в этой борьбе у меня выиграл мак и остался цельным, на приятный вкус это не повлияло. К готовым вареникам можно подать несколько вариантов соусов: сгущёнка плюс сметана, сметана с сахаром, просто сметана или жирные сливки.
Какой бы соус вы ни выбрали рекомендую дополнить готовое блюдо щепоткой лимонной цедры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников подготовить необходимые продукты: тесто, творог, мак, сахар и куриное яйцо. Заварное тесто для вареников приготовить по рецепту ссылка внизу.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки соединить и растереть в однородную массу: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. мака.
Шаг 3 Ссылка
Готовое тесто тонко раскатать 2 мм и вырезать кружочки. У меня 6 см в диаметре, для такого размера выкладывать по 1 ч. л. начинки.
Шаг 4 Ссылка
На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать вареники. Отварить в кипящей воде 3-5 мин после закипания.
Шаг 5 Ссылка
Готовые вареники подавать сразу же с любимым соусом и цедрой лимона. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: