Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Вареники с черешней

Фото Вареники с черешней

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты:

Кефир
 250 мл
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 360 г
Сахар
 4 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Черешня
 500 г

Приготовим вареники с черешней на кефире

Вареники — одно из самых известных блюд украинской кухни. Разнообразие начинок для вареников огромное и может без проблем соревноваться с разными видами украинского борща. И ещё неизвестно, кто из них победит.

Но вареники могут отличаться не только вкусной начинкой, но и различными видами теста, используемыми при их приготовлении. Рецептов такого теста тоже существует огромное множество. Сегодня приготовим вареники с черешней на кефирном тесте с содой. Вареники из такого теста можно готовить как на пару, так и в воде. Получаются вареники очень сочными, очень нежными и вкусными.

Лучше всего подавать их сразу после приготовления со сметаной и мёдом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сода, кефир, соль, сливочное масло, сахар, черешня. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сода, кефир, соль, сливочное масло, сахар, черешня.

Приготовим тесто. Для этого просеянную муку 360 г соединить с содой 1 ч. л. и хорошо перемешать. Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого просеянную муку 360 г соединить с содой 1 ч. л. и хорошо перемешать.

Соединить в миске 250 мл кефира, соль 0,5 ч. л. и мучную смесь. Шаг 3

Соединить в миске 250 мл кефира, соль 0,5 ч. л. и мучную смесь.

Замесить тесто. Накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 4

Замесить тесто. Накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

За это время приготовим начинку. Для этого 500 г черешни перебрать, промыть, просушить. Удалить хвостики и косточки. Сцедить образовавшийся сок. Мятые ягоды можно засушить на зиму. Шаг 5

За это время приготовим начинку. Для этого 500 г черешни перебрать, промыть, просушить. Удалить хвостики и косточки. Сцедить образовавшийся сок. Мятые ягоды можно засушить на зиму.

Тесто раскатать в жгут, который нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Шаг 6

Тесто раскатать в жгут, который нарезать кусочками величиной с грецкий орех.

Раскатать каждый кусок теста в лепёшку. На середину лепёшки выложить черешню и немного сахара. Сформировать вареники. Шаг 7

Раскатать каждый кусок теста в лепёшку. На середину лепёшки выложить черешню и немного сахара. Сформировать вареники.

В большой кастрюле довести слегка солёную воду до кипения. Порциями, по несколько штук, опускать вареники в сильно кипящую воду. После всплытия вареников, варить их 3 минуты (вода при этом сильно кипит). Шаг 8

В большой кастрюле довести слегка солёную воду до кипения. Порциями, по несколько штук, опускать вареники в сильно кипящую воду. После всплытия вареников, варить их 3 минуты (вода при этом сильно кипит).

Вынуть вареники шумовкой и переложить на 15-20 секунд в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Шаг 9

Вынуть вареники шумовкой и переложить на 15-20 секунд в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Затем переложить вареники в сковороду с растопленным сливочным маслом 50 г и хорошо потрясти сковороду, чтобы вареники со всех сторон покрылись тонким слоем масла. Шаг 10

Затем переложить вареники в сковороду с растопленным сливочным маслом 50 г и хорошо потрясти сковороду, чтобы вареники со всех сторон покрылись тонким слоем масла.

Вареники с черешнями готовы. Шаг 11

Вареники с черешнями готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2210Рейтинг: 35710

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вареники

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация