Вареники с черносливом в горшочках

Фото Вареники с черносливом в горшочках
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Заливка

    Сладкие вареники с черносливом в горшочках в духовке

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших вареников закарпатской кухни. Оригинальная начинка, нежная заливка с орешками приятно вас удивят. Эти вареники можно запросто отнести к списку праздничных блюд, так как они необыкновенны и эффектны при подаче.

    Ещё хочу добавить, что я впервые отвариваю в воде вареники на дрожжевом тесте, а не готовлю их на пару. И мне конечный результат очень понравился. Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Вареники с черносливом в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление вареников с черносливом в горшочках начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, молоко, яйца, соль, дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи перемешиваем с мукой. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Если там указано, что предварительно дрожжи необходимо активировать, размешайте их в тёплом молоке с ложкой сахара, оставьте на 10 минут и затем выливайте в муку. Добавляем щепотку соли.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дальше в тесто вбиваем яйца, аккуратно разбалтываем их вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем тёплое молоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начинаем перемешивать ложкой жидкость, захватывая постепенно муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымешиваем его в течение 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем подготавливаем начинку в вареники. Для этого возьмём творог, чернослив, сахар, муку, яйцо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чернослив измельчаем. Всё перечисленные ингредиенты соединяем вместе.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И перемешиваем до однородности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарезаем на квадраты приблизительно 4х4 см, как вам удобнее будет работать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На квадраты выкладываем по чайной ложке начинки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Соединяем вместе противоположные уголки и защипываем края, формируя треугольник.

    Как лепить вареники косичкой

    Как лепить вареники с волнистыми краями

    Как заморозить вареники

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Отдельно в кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Отвариваем в ней вареники как обычно.

    Как варить вареники

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Глиняные горшочки смазываем сливочным маслом, выкладываем в них вареники.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Подготавливаем сметанную заливку. Для этого возьмём сметану, сливочное масло, сахар, миндальную крошку.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сметану смешиваем с сахаром.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Заливаем ею вареники в горшочках.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Сверху вареники посыпаем миндальной крошкой или другими орешками и выкладываем по кусочку сливочного масла.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Запекаем при температуре 180°C 15 минут. Вареники следует подавать сразу же. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда в горшочках
    Сладкие вареники

    Отзывы (17):

    03 Апреля 2014

    Впервые узнала о таких варениках, даже не представляла, что они из дрожжевого теста могут быть, не говоря об оригинальной начинке. А горшочки-то как хороши, Танюш!😍

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Спасибо, Надюш! Для меня самой это настоящий эксперимент был. У нас о таких варениках и не слышали))) 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Вкусненькие!!!)))) Красиво смотрятся!

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    классные какие 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Очень! Спасибо)) 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Ну надо же какое тесто, очень любопытно! А горшочки хороши.

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Спасибо, Мариш! Тесто отличное, попробуй.

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Вот бы попробовать! Очень заманчиво!..

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Попробуйте, не пожалеете :) 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Танюш, мне все в блюде понравилось, а особенно заливочка сметанная с орешками. Просто пальчики оближешь!

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Спасибо!) 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Представляю, какая это вкуснятина😍  о дрожжевом тесте для вареников, даже не слыхала. А горшочки то, какие классные и рушничок такой хочу😊

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Спасибо, Алиана)) Вареники попробуй при возможности. А рушничков у нас этих валом во всех супермаркетах, даже в строительном видела :))

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Классные вареники! Чернослив, орехи и сметана - это  всегда очень вкусно!

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Спасибо) 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Танюш сейчас 21.30 самое время подкрепиться! Варенички шикарные, такие пышнотелые, остается только пальчики облизать😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тесто на манты с картошкой

    Хотите удивить свою семью восточным блюдом? Приготовьте манты с картошкой. Тесто получается нежнейшее

    Жареные пельмени простой рецепт

    Пельмени любят все. Их можно делать с разными начинками. А вот как правильно жарить пельмешки знает далеко не каждая хозяйка. Смотрите рецепт!

    Первая полоса