Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших вареников закарпатской кухни. Оригинальная начинка, нежная заливка с орешками приятно вас удивят. Эти вареники можно запросто отнести к списку праздничных блюд, так как они необыкновенны и эффектны при подаче.
Ещё хочу добавить, что я впервые отвариваю в воде вареники на дрожжевом тесте, а не готовлю их на пару. И мне конечный результат очень понравился. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Приготовление вареников с черносливом в горшочках начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, молоко, яйца, соль, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи перемешиваем с мукой. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Если там указано, что предварительно дрожжи необходимо активировать, размешайте их в тёплом молоке с ложкой сахара, оставьте на 10 минут и затем выливайте в муку. Добавляем щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Дальше в тесто вбиваем яйца, аккуратно разбалтываем их вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем тёплое молоко.
Шаг 5 Ссылка
Начинаем перемешивать ложкой жидкость, захватывая постепенно муку.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымешиваем его в течение 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем подготавливаем начинку в вареники. Для этого возьмём творог, чернослив, сахар, муку, яйцо.
Шаг 10 Ссылка
Чернослив измельчаем. Всё перечисленные ингредиенты соединяем вместе.
Шаг 11 Ссылка
И перемешиваем до однородности.
Шаг 12 Ссылка
Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем на квадраты приблизительно 4х4 см, как вам удобнее будет работать.
Шаг 14 Ссылка
На квадраты выкладываем по чайной ложке начинки.
Шаг 15 Ссылка
Соединяем вместе противоположные уголки и защипываем края, формируя треугольник.
Шаг 16 Ссылка
Отдельно в кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Отвариваем в ней вареники как обычно.
Шаг 17 Ссылка
Глиняные горшочки смазываем сливочным маслом, выкладываем в них вареники.
Шаг 18 Ссылка
Подготавливаем сметанную заливку. Для этого возьмём сметану, сливочное масло, сахар, миндальную крошку.
Шаг 19 Ссылка
Сметану смешиваем с сахаром.
Шаг 20 Ссылка
Заливаем ею вареники в горшочках.
Шаг 21 Ссылка
Сверху вареники посыпаем миндальной крошкой или другими орешками и выкладываем по кусочку сливочного масла.
Шаг 22 Ссылка
Запекаем при температуре 180°C 15 минут. Вареники следует подавать сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: