Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в пароварке
Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во рту! Такие вареники можно делать и с капустой, и с вишнями — да вообще с любой начинкой по своему вкусу! И не обязательно иметь пароварку — нехитрая конструкция из кастрюли и натянутой марли поможет приготовить вам эти волшебные вареники!
Тёрн в свою очередь — очень полезная ягода! Его можно заморозить и потом всю зиму наслаждаться блюдами из него! Вареники с тёрном считаются одними из самых вкусных, если бы не косточка, было бы вообще идеально!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паровых вареников с тёрном нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, кефир, ягоды тёрна.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешиваем с содой, высыпаем в миску, посредине делаем углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и 1 ст. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Подливаем кефир и начинаем потихоньну замешивать тесто.
Шаг 4 Ссылка
Кефир нужно подливать частями и вмешивать.
Шаг 5 Ссылка
Получим плотное, но податливое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём тесту расстояться минут 10. За это время оно станет ещё податливее.
Шаг 6 Ссылка
В это время сооружаем паровую баню — в кастрюлю наливаем воду, немного, натягиваем марлю, закрепляем её резинкой. Ставим на огонь.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатываем в пласт.
Шаг 8 Ссылка
Вырезаем стаканом или круглой формочкой заготовки для вареников.
Шаг 9 Ссылка
Лепим вареники, вкладывая в каждый по 5 ягод тёрна и посыпая щепоткой сахара.
Шаг 10 Ссылка
Когда 6-8 штучек будут слеплены — выкладываем их на марлю в кастрюлю, в которой закипела вода. Накрываем высокой крышкой или глубокой миской.
Шаг 11 Ссылка
Варим 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Вареники выкладываем на тарелку, посыпаем сахаром. Подаём горячими со сметаной, маслом или сладким соусом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: