Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить десертные вареники с черносливом и орехами. Такие вареники чем-то отдалённо напоминают известный и всеми любимый десерт «Чернослив с орехами и взбитыми сливками». Подают такие вареники со сметаной и сахаром на десерт.
Вареники выходят ароматными, с насыщенным орехово-черносливовым вкусом. Для этих вареников лучше выбирать подкопченный вяленый чернослив. Попробуйте приготовить себе и своим родным такие вареники — это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников с черносливом и орехами нам понадобится вяленый копчёный чернослив, грецкие орехи, сахар, сметана (для подачи), заварное тесто для вареников.
Шаг 2 Ссылка
Очищенные орехи измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка - металлический нож) в мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
Чернослив порезать мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки соединить орехи, чернослив и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать в виде жгута диаметром 2-2,5 см.
Шаг 6 Ссылка
Разрезать жгут с помощью острого ножа на небольшие шайбочки. Обкатать шайбочки с обеих сторон в небольшом количестве муки.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать шайбочки в лепёшки толщиной 1 мм. На середину каждой выложить столовую ложку начинки.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать вареники, защипав края.
Шаг 9 Ссылка
Отварить вареники порциями по 10-12 штук в подсоленном кипятке на протяжении 2 минут. После отправки вареников в кастрюлю провести деревянной ложкой по дну кастрюли для предотвращения прилипания вареников к горячему дну.
Шаг 10 Ссылка
Готовые вареники выложить в посуду с растопленным сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
При подаче посыпать вареники сверху небольшим количеством сахара. Подавать со сметаной.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: