Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Вареники — удивительное блюдо украинской кухни, поражающее всех своим разнообразием и богатством вкусов. Существует огромное количество рецептов теста и начинки для вареников.
Зимой чаще всего готовят вареники с картофелем, кислой капустой, ливером, печенью, грибами. Но если вы хотите зимой почувствовать вкус лета, приготовьте вареники с замороженной вишней. Готовятся такие вареники из очень вкусного заварного теста, приготовленного на основе молока и сливочного масла.
Для того, чтобы такие вареники не расклеивались от выделенного вишней сока, начинять их необходимо именно замороженной вишней (не размораживая её). Причём, лепить вареники необходимо небольшими партиями и сразу же эти партии отваривать до готовности.
Готовые горячие вареники следует выложить на блюдо в один ряд и сразу же посыпать их сверху небольшим количеством сахара.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйца, молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло, замороженная вишня.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить 200 мл молока, 2 грамма соли, 15 грамм сахара. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сливочное масло (40 г) и нагреть смесь до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня и сразу же вмешать 130 грамм муки. Перемешать до образования однородного теста (замешивайте тесто ложкой).
Шаг 5 Ссылка
Остудить тестяную смесь до 60°С и затем по одному вмешать 2 яйца.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать остальную муку (270 грамм), оставив предварительно 35 грамм муки для подсыпки.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Вырезать кружки среднего диаметра и сделать заготовки.
Шаг 9 Ссылка
На середину каждого кружка выложить по 2 ягоды замороженной вишни (вишню предварительно не размораживать). Слепить вареники. Опускать порциями, по 6-7 штук, в кипящую подсоленную воду (на 1,5 литра воды 1 ч. л. соли) и готовить 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть вареники с помощью шумовки, выложить их в один слой и сразу же посыпать сверху небольшим количеством сахара (50 грамм). Подавать вареники горячими со сметаной или вишнёвым соусом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: