Вареники с замороженной вишней

Фото Вареники с замороженной вишней
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Как готовить вареники из замороженной вишни

    Вареники — удивительное блюдо украинской кухни, поражающее всех своим разнообразием и богатством вкусов. Существует огромное количество рецептов теста и начинки для вареников.

    Зимой чаще всего готовят вареники с картофелем, кислой капустой, ливером, печенью, грибами. Но если вы хотите зимой почувствовать вкус лета, приготовьте вареники с замороженной вишней. Готовятся такие вареники из очень вкусного заварного теста, приготовленного на основе молока и сливочного масла.

    Для того, чтобы такие вареники не расклеивались от выделенного вишней сока, начинять их необходимо именно замороженной вишней (не размораживая её). Причём, лепить вареники необходимо небольшими партиями и сразу же эти партии отваривать до готовности.

    Готовые горячие вареники следует выложить на блюдо в один ряд и сразу же посыпать их сверху небольшим количеством сахара.

    Как приготовить "Вареники с замороженной вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, яйца, молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло, замороженная вишня.

    Рецепт заморозки вишни

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейнике соединить 200 мл молока, 2 грамма соли, 15 грамм сахара. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сливочное масло (40 г) и нагреть смесь до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять с огня и сразу же вмешать 130 грамм муки. Перемешать до образования однородного теста (замешивайте тесто ложкой).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Остудить тестяную смесь до 60°С и затем по одному вмешать 2 яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать остальную муку (270 грамм), оставив предварительно 35 грамм муки для подсыпки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Вырезать кружки среднего диаметра и сделать заготовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На середину каждого кружка выложить по 2 ягоды замороженной вишни (вишню предварительно не размораживать). Слепить вареники. Опускать порциями, по 6-7 штук, в кипящую подсоленную воду (на 1,5 литра воды 1 ч. л. соли) и готовить 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.

    Как лепить вареники косичкой

    Как лепить вареники с волнистыми краями

    Как заморозить вареники

    Как варить вареники

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынуть вареники с помощью шумовки, выложить их в один слой и сразу же посыпать сверху небольшим количеством сахара (50 грамм). Подавать вареники горячими со сметаной или вишнёвым соусом.

    Рецепты домашней сметаны

    Вишнёвый соус рецепт

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие вареники

    Отзывы (5):

    18 Февраля 2019

    Очень вкусные вареники получились, особенно ещё что зимой! С заварным тестом приятно работать. Раньше как-то ни разу не встречала маленькие вареники с вишней, всегда большие и мне неудобные: сок растекается и косточки. У меня вишня замороженная без косточек.

    Ответить
    27 Февраля 2019

    очень приятно, что вареники понравились :)

    Ответить
    Татьяна
    27 Февраля 2019

    Интересный вариант теста, ни разу такого не встречала. Не подскажете в чем его преимущество перед обычным для вареников? Стоит ли возиться с завариванием?

    Ответить
    27 Февраля 2019

    Да, однозначно стоит. Такое тесто получается очень вкусным, и при этом с ним очень легко работать: оно пластичное, не разваривается, очень тонко раскатывается, хорошо лепится. Это отличный вариант теста для вареников с сочной начинкой. Хотя и с другой начинкой такое тесто очень хорошо звучит.

    Ответить
    Татьяна
    28 Февраля 2019

    Спасибо, будем пробовать)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса