Вареники с вишней на пару

Фото Вареники с вишней на пару
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в пароварке 

    Вареники с песком, из щитовидных желёз летучих мышей и так далее …

    Удивлены?! Я вас понимаю! А теперь по порядку! Вареники с «песком» — так назывались вареники, которые готовили на Полтавщине и на юге Черниговщины, а начинка для них готовилась из жареного сала, то есть шкварок. Когда сало превращалось в шкварки, тогда постепенно добавлялась в смалец мука и перемешивалась до однородной массы. Затем эта масса остывала и использовалась для начинки.

    Вареники с начинкой из щитовидных желёз летучих мышей — это рецепт из коллекции Леонида Макаровича Кравчука, у которого хобби собирать рецепты вареников. Ещё у него есть рецепты вареников с начинкой из языка жар-птицы, мышц крабов и угрей, вяленых бананов, чайных листьев и фейхоа.

    А вот рецепт вареников, которые представлю я, содержит менее экзотичную, зато очень вкусную начинку — вишни. Кстати, когда Билл Клинтон, будучи президентом штатов, приезжал в Украину — ему настолько понравились вареники с вишней, что они были объявлены одним из любимых блюд президента со статусом «Must be served», то есть должны быть поданы!

    Как приготовить "Вареники с вишней на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мука, кефир, дрожжи, яйца, сахар, соль, вишни.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подогреваем кефир до комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кефир добавляем яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем дрожжи и хорошо их растираем, чтобы не было комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем 1 стакан сахара и щепотку соли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В микс добавляем муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замешиваем тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замешанное тесто накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30 минут, чтобы оно подошло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Удаляем косточки из вишни.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После того как тесто подойдёт, замешиваем его туго и скатываем в «колбаску».

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем нарезаем «колбаску», чтобы получились кружочки (1 кружочек = 1 вареник).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем нужно расскатать кружочки толщиной до 5 мм.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Потом кладём на каждый кружочек 0,5 ч. л. сахара и по 2-3 вишни.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Складываем каждый кружочек пополам и плотно соединяем края, чтобы получились вареники.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим в неё сетку для приготовления на пару. После того как начнёт идти пар — выкладываем на сетку вареники и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 5 минут не переворачивая вареники. Вода в кастрюле не должна соприкасаться с варениками.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вареники с вишнями готовы. Теперь их можно посыпать сверху сахаром или полить сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие вареники

    Отзывы (5):

    14 Июня 2012

    Как же это аппетитно и заманчиво выглядит...

    Ответить
    14 Июня 2012

    Это ещё и вкусно))) 

    Ответить
    14 Июня 2012

    Ну вот и дождался:) Сегодня на ужен меня жена порадовала этим великолепным блюдам - варениками с вишней!

    Ответить
    15 Июня 2012

    Надеюсь понравилось?! 

    Ответить
    29 Июля 2013

    А я с малинкой сейчас делать буду)))😛

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Блины домашние дрожжевые

    Очень хороший рецепт домашних дрожжевых блинов, по которому готовить легко, пользуется большой популярностью среди наших кулинаров

    Жареные пельмени рецепт

    Восточные жареные пельмени можно приготовить быстро по рецепту с фото и удивить семью необычным ужином

    Первая полоса