Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в пароварке
Удивлены?! Я вас понимаю! А теперь по порядку! Вареники с «песком» — так назывались вареники, которые готовили на Полтавщине и на юге Черниговщины, а начинка для них готовилась из жареного сала, то есть шкварок. Когда сало превращалось в шкварки, тогда постепенно добавлялась в смалец мука и перемешивалась до однородной массы. Затем эта масса остывала и использовалась для начинки.
Вареники с начинкой из щитовидных желёз летучих мышей — это рецепт из коллекции Леонида Макаровича Кравчука, у которого хобби собирать рецепты вареников. Ещё у него есть рецепты вареников с начинкой из языка жар-птицы, мышц крабов и угрей, вяленых бананов, чайных листьев и фейхоа.
А вот рецепт вареников, которые представлю я, содержит менее экзотичную, зато очень вкусную начинку — вишни. Кстати, когда Билл Клинтон, будучи президентом штатов, приезжал в Украину — ему настолько понравились вареники с вишней, что они были объявлены одним из любимых блюд президента со статусом «Must be served», то есть должны быть поданы!
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, кефир, дрожжи, яйца, сахар, соль, вишни.
Шаг 2 Ссылка
Подогреваем кефир до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
В кефир добавляем яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем дрожжи и хорошо их растираем, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 1 стакан сахара и щепотку соли.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
В микс добавляем муку.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 9 Ссылка
Замешанное тесто накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 10 Ссылка
Удаляем косточки из вишни.
Шаг 11 Ссылка
После того как тесто подойдёт, замешиваем его туго и скатываем в «колбаску».
Шаг 12 Ссылка
Затем нарезаем «колбаску», чтобы получились кружочки (1 кружочек = 1 вареник).
Шаг 13 Ссылка
Затем нужно расскатать кружочки толщиной до 5 мм.
Шаг 14 Ссылка
Потом кладём на каждый кружочек 0,5 ч. л. сахара и по 2-3 вишни.
Шаг 15 Ссылка
Складываем каждый кружочек пополам и плотно соединяем края, чтобы получились вареники.
Шаг 16 Ссылка
Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим в неё сетку для приготовления на пару. После того как начнёт идти пар — выкладываем на сетку вареники и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 5 минут не переворачивая вареники. Вода в кастрюле не должна соприкасаться с варениками.
Шаг 17 Ссылка
Вареники с вишнями готовы. Теперь их можно посыпать сверху сахаром или полить сметаной.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: