Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в пароварке
У славянских народов творог во все времена был и есть одним из самых употребляемых продуктов. В незапамятные времена его ели почти каждый день. Исходным сырьем для приготовления творога являлась самая обычная простокваша. Глиняный горшок с кислым молоком наши предки ставили на пару часов в горячую печь. Затем вынимали горшок и сливали содержимое в полотняный мешок. Сыворотка стекала, а мешок с оставшимся творогом ставили под пресс.
А вот китайцы делают творог не из кислого молока, а из сои. Соевый творог — это одно из самых вкусных китайских блюд. Его делают из соевых бобов. Китайцам очень нравится тонкий и нежный вкус такого творога, а также его приятный аромат и низкая цена. Соевый творог является представителем китайских лакомств. История его приготовления насчитывает больше 2-х тысяч лет. Соевый творог на данный момент перешагнул границу Китая и стал известным и в других странах мира.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, кефир, дрожжи свежие, яйца, сахар, соль и творог.
Шаг 2 Ссылка
Подогреть кефир до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
В нагретый кефир разбиваем яйцо.
Шаг 4 Ссылка
В кефир с яйцом кладём дрожжи и хорошо их растираем, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Кладём стакан сахара и щепотку соли.
Шаг 6 Ссылка
Теперь нужно тщательно перемешать ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
В перемешанную массу добавляем муку.
Шаг 8 Ссылка
После того как добавили муку — нужно замесить тесто.
Шаг 9 Ссылка
Замешанное тесто накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 10 Ссылка
После того как тесто подойдёт, ещё раз замешиваем его, но теперь туго и скатываем в «трубочку».
Шаг 11 Ссылка
Затем нарезаем «трубочку» кружочками из расчёта 1 кружочек = 1 вареник.
Шаг 12 Ссылка
Затем нужно расскатать кружочки толщиной до 5 мм.
Шаг 13 Ссылка
Кладём на каждый кружочек чуть-чуть сахара и по 1 неполной чайной ложке творога.
Шаг 14 Ссылка
Складываем каждый кружочек пополам и плотно соединяем края, чтобы получились вареники.
Шаг 15 Ссылка
Наливаем в кастрюлю воду и ставим в неё сетку для приготовления на пару. После того как начнёт идти пар — выкладываем на сетку вареники и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 5 минут не переворачивая вареники. Вода в кастрюле не должна соприкасаться с варениками.
Шаг 16 Ссылка
Готовые вареники подавать со сметаной или вареньем!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: