Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Кулинарные книги и интернет пестрят рецептами вареников, вареники к обеду, вареники к супам, сладкие вареники. Варенички десертные — вареники с шоколадным тестом и бело-шоколадной начинкой, с кислинкой малины.
С малиной вареники делала впервые, черная малина более сухая, чем красная, хорошо подходит для начинки. Если ягоды позволяют, можно белый шоколад положить внутрь. Варенички сделала маленькими — получились конфетки с малиной, на один укус. Готовые варенички топинговала подливкой из шоколада и ягод, получается сочно и ароматно. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Компоненты для теста — 2 стакана муки, стакан воды, яйцо, соль, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, все для начинки - сахар по вкусу, малина, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Муку 3/4, соль, какао перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Завариваем смесь горячей водой, даём остыть.
Шаг 4 Ссылка
Рубим шоколад.
Шаг 5 Ссылка
В тесто вбиваем яйцо, вливаем масло, замешиваем тесто с остатками муки.
Шаг 6 Ссылка
Даём тесту выстояться 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатываем и нарезаем кружки.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем начинку — клубнику с сахаром и шоколад.
Шаг 9 Ссылка
Лепим варенички, китайское приспособление не понравилось, готовим традиционно.
Шаг 10 Ссылка
Варим в кипящей воде 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Поливаем соком ягод с топлёным шоколадом пока горячие. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: