Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вареники — очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, доставать и варить по необходимости. Начинку можно делать любой: ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус. Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Сладкие вареники можно готовить не только с ягодами и творогом, но и яблоками.
Получается очень вкусно и необычно. Особую пикантность блюду придаёт корица. Подаются вареники, в горячем виде, с ягодными сиропами или тушёными яблоками, а также сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходима мука пшеничная, вода, кефир, яйца, яблоки, корица, мёд, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить воду и кефир, размешать и разогреть в микроволновке, до тёплого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Добавить щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем мёд, его необходимо растворить в кефирной массе.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной, глубокой миске соединить часть муки и 1 куриное яйцо, размешать венчиком, затем добавить второе яйцо и снова размешать в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем кефирную массу. Хорошо размешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем подсолнечное масло, и продолжаем вымешивать.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 12 Ссылка
От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см. С помощью стакана выдавливаем круги. Убираем лишнее тесто. На каждый круг теста выкладываем 1 чайную ложку яблочной начинки.
Шаг 13 Ссылка
Плотно защипываем края каждого вареника.
Шаг 14 Ссылка
В подсоленную кипящую воду выкладываем вареники. Варим около 5-7 минут, по стандартной технологии. Готовые вареники выловить шумовкой.
Шаг 15 Ссылка
Подавать вареники в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: