Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Самбук — это воздушный желированный десерт. Он готовится на основе взбитых яичных белков и предварительно измельчённых фруктов или ягод с добавлением желатина.
В зимнее время для приготовления самбука прекрасно подойдут замороженные ягоды. Я предлагаю Вам приготовить этот очень вкусный десерт с добавлением крыжовника и чёрной смородины. С этими ягодами самбук получается ароматным, с лёгкой кислинкой. Этот десерт придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: ягоды крыжовника и чёрной смородины (замороженные, предварительно нужно разморозить), белки куриные (из 2 яиц), сахар, желатин, воду.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим ягоды (всего 300 г крыжовника вместе с чёрной смородиной). Их нужно переложить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пару минут до мягкости. Затем отставить ягоды в сторону, дать им остыть.
Шаг 3 Ссылка
Желатин (1 ст. л.) замочить в воде (150 мл кипячёной, комнатной температуры).
Шаг 4 Ссылка
Пока желатин будет набухать, подготовим другие ингредиенты. Остывшие ягоды протрём через сито. Оставшийся ягодный жмых нам больше не пригодится, выбросим.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое ягодное пюре в итоге должно получиться.
Шаг 6 Ссылка
В белки (2 шт.) высыпаем сахар 3 (ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Ещё туда же добавим приготовленное ягодное пюре.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем эти ингредиенты до пышности, примерно 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Замоченный ранее желатин нужно сначала растопить (не давая закипеть). Желатин добавить к взбитым ингредиентам (белкам, сахару, ягодному пюре) и ещё взбивать пару минут.
Шаг 10 Ссылка
Приготовленный самбук из смородины и крыжовника разлить по формам, убрать в холодильник до полного застывания на пару часов. Попробуйте приготовить и Вы этот воздушный, очень вкусный десерт!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: