Самбук из чёрной смородины и крыжовника

Фото Самбук из чёрной смородины и крыжовника
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Самбук из смородины и крыжовника

    Самбук — это воздушный желированный десерт. Он готовится на основе взбитых яичных белков и предварительно измельчённых фруктов или ягод с добавлением желатина.

    В зимнее время для приготовления самбука прекрасно подойдут замороженные ягоды. Я предлагаю Вам приготовить этот очень вкусный десерт с добавлением крыжовника и чёрной смородины. С этими ягодами самбук получается ароматным, с лёгкой кислинкой. Этот десерт придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Как приготовить "Самбук из чёрной смородины и крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты: ягоды крыжовника и чёрной смородины (замороженные, предварительно нужно разморозить), белки куриные (из 2 яиц), сахар, желатин, воду.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим ягоды (всего 300 г крыжовника вместе с чёрной смородиной). Их нужно переложить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пару минут до мягкости. Затем отставить ягоды в сторону, дать им остыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желатин (1 ст. л.) замочить в воде (150 мл кипячёной, комнатной температуры).

    Как растворить желатин в воде

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока желатин будет набухать, подготовим другие ингредиенты. Остывшие ягоды протрём через сито. Оставшийся ягодный жмых нам больше не пригодится, выбросим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот такое ягодное пюре в итоге должно получиться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В белки (2 шт.) высыпаем сахар 3 (ст. л.).

    Отделим белки от желтков

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ещё туда же добавим приготовленное ягодное пюре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбиваем эти ингредиенты до пышности, примерно 5-7 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замоченный ранее желатин нужно сначала растопить (не давая закипеть). Желатин добавить к взбитым ингредиентам (белкам, сахару, ягодному пюре) и ещё взбивать пару минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовленный самбук из смородины и крыжовника разлить по формам, убрать в холодильник до полного застывания на пару часов. Попробуйте приготовить и Вы этот воздушный, очень вкусный десерт!

    Поделись

    Рекомендуем

    Самбук

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Стейки трески с овощами
    2 10 часов назад
    Шарлотка с яблоками
    43 10 часов назад
    Хворост из жидкого теста
    41 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса