Самбук из яблок с мороженым

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Десерт из яблочного пюре

    Пока яблочный сезон в самом разгаре, а хлопоты по заготовке консервов из яблок на зиму уже подходят к своему завершению, можно приготовить из этих плодов что-нибудь необычное. Одним из любимых лакомств является самбук. Самбук — это мусс, приготовленный из фруктового пюре яблок, абрикосов и других плодов и ягод. Он отличается от обычного мусса тем, что имеет более плотную консистенцию, и в него вводят сырые яичные белки.

    Для приготовления 1 кг самбука берут также около 20 граммов желатина.

    Как приготовить "Самбук из яблок с мороженым" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления самбука нужно взять кислые яблоки, сахар, желатин, воду и яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Желтки в данном рецепте не используются.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки тщательно вымыть, выложить в огнеупорную форму, влить немного воды, поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до состояния превращения в пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Протереть яблоки через сито для отделения кожицы и семенной коробки. Должно получиться около 700 г яблочного пюре. Массу остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желатин залить холодной кипячёной водой, перемешать и оставить на 30–40 минут для набухания.

    Как правильно растворить желатин

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В яблочное пюре добавить белки и сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смесь взбить миксером на холоде до увеличения её объема в 2–3 раза.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить желатин в яблочную массу тонкой струйкой, продолжая взбивание.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Быстро разлить самбук в стеклянные вазочки или другие формочки и поставить в холодильник для застывания. Подать со сливочным мороженым. Можно украсить сахарной посыпкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Самбук

    Отзывы (8):

    04 Октября 2013

    Ира, так украсила красиво, так и хочется с шарика начать 😊 

    Ответить
    04 Октября 2013

    Спасибо! Вкуснее всё же вместе с шариком.

    Ответить
    04 Октября 2013

    Это понятно, но детская реакция - снять вершки)))

    Ответить
    05 Октября 2013

    Согласна!

    Ответить
    04 Октября 2013

    Очаровательный десерт!!!!

    Ответить
    05 Октября 2013

    Спасибо, мне приятно!

    Ответить
    06 Октября 2013

    Очень интересно! Взяла в КК!

    Ответить
    07 Октября 2013

    Обязательно попробуйте! Вам понравится.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса