Самбук из чёрной смородины

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Ингредиенты

    Ягодный десерт

    Скоро лето, а, значит, не за горами и ягодный сезон.

    В эту горячую пору хочется заготовить ароматной продукции как можно больше. Но, помимо многочисленных консервированных заготовок из ягод и фруктов, не стоит забывать и о десертах из них. Они, чаще всего, содержат свежие плоды, которые в этот период особенно богаты витаминами.

    Как приготовить "Самбук из чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления самбука нужно взять свежие или замороженные ягоды чёрной смородины (у меня замороженные), яичные белки, сахар, соль и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размороженные ягоды выложить в чашу блендера и добавить 3 ст. ложки сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С помощью блендера превратить ягоды с сахаром в пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли в крепкую пену, в конце небольшими порциями добавить оставшийся сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить белки со смородиновым пюре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Массу осторожно перемешать до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Распущенный желатин, помешивая, влить тонкой струйкой в белково-ягодную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Самбук разложить в порционную посуду (креманки, бокалы, вазочки) и поставить в холодильник для застывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Самбук

    Отзывы (26):

    26 Мая 2014

    Отличная подготовка к лету, Ириша! 😍Если такое же пекло будет продолжаться, никаких заготовок, буду все скармливать сырьем!

    Ответить
    26 Мая 2014

    Правильно, Надя! В такую жару лучше не париться на кухне!

    Ответить
    26 Мая 2014

    Да, такой десерт я бы с удовольствием умяла бы! Супер!

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо, Танечка! Готовится очень легко!

    Ответить
    26 Мая 2014

    мммммммм какая вкуснятина) я такое люблю)))))))))))))) кто бы ещё угостил?)))))))))))))))))))))))))😊

    Ответить
    26 Мая 2014

    Я тоже такое люблю! С удовольствием угостила бы, но как?

    Ответить
    26 Мая 2014

    В летнюю жару самое то!😊

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо, Оля! Можно и не в жару! Всё равно будет вкусно!!!

    Ответить
    26 Мая 2014

    Очень вкусный десерт!😍 Угостилась бы с радостью!😊

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо, Лика! Только как мне тебя угостить?,,.

    Ответить
    26 Мая 2014

    Ирочка,ну хоть виртуально 😏

    Ответить
    26 Мая 2014

    Лика! Забирай всё!

    1 Ответить
    27 Мая 2014

    Ой,спасибочки!😍 

    Ответить
    26 Мая 2014

    Обалденный десерт!!! 

    Ответить
    26 Мая 2014

    Алина, спасибо за обалденность!

    Ответить
    26 Мая 2014

    отличный десерт, все собираюсь попробовать подобное чудо!

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо, Наташа! Обязательно попробуй!

    Ответить
    26 Мая 2014

    Красиво, витаминно, нежно!

    Ответить
    26 Мая 2014

    Лёша! Спасибо за тёплые слова!

    Ответить
    26 Мая 2014

    десерт получается плотным как желе или воздушным как суфле? ☺

    Ответить
    26 Мая 2014

    Самбук - это желе из пюре ягод или фруктов, но пористое, как суфле, то есть промежуточный вариант.

    Ответить
    26 Мая 2014

    красотаааааа ...........

    Ответить
    26 Мая 2014

    Лена, спасибо! Вкуснооооооо!!!

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    😊😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    вчера приготовила. ягоды брала замороженные. поскольку люблю сладкое решила добавить еще одну ложку сахара, и она оказалась явно лишней 😢 любимому не понравился десерт, как-то совсем, а мне так весьма не плохо. возможно просто причина в том, что не особые фанаты смородины. понравилась плотность, довольно интересная. выкладывала ложками прямо в чашку и понравилось, что оно не расплывается полностью, можно создать объем, если делать в форме (креманке). хочется теперь попробовать самбуки из других ягод и(или) фруктов. 😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    Спасибо за отзыв! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса