Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Скоро лето, а, значит, не за горами и ягодный сезон.
В эту горячую пору хочется заготовить ароматной продукции как можно больше. Но, помимо многочисленных консервированных заготовок из ягод и фруктов, не стоит забывать и о десертах из них. Они, чаще всего, содержат свежие плоды, которые в этот период особенно богаты витаминами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления самбука нужно взять свежие или замороженные ягоды чёрной смородины (у меня замороженные), яичные белки, сахар, соль и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Размороженные ягоды выложить в чашу блендера и добавить 3 ст. ложки сахара.
Шаг 5 Ссылка
С помощью блендера превратить ягоды с сахаром в пюре.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли в крепкую пену, в конце небольшими порциями добавить оставшийся сахар.
Шаг 7 Ссылка
Соединить белки со смородиновым пюре.
Шаг 8 Ссылка
Массу осторожно перемешать до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Распущенный желатин, помешивая, влить тонкой струйкой в белково-ягодную массу.
Шаг 10 Ссылка
Самбук разложить в порционную посуду (креманки, бокалы, вазочки) и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 11 Ссылка
При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: