Сырое варенье из крыжовника с апельсином

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Как приготовить сырое варенье из крыжовника с апельсином

    Сырое пюре или как его ещё называют иначе — «сырое варенье», сегодня весьма популярно. Оно сохраняет вкус и запах свежих фруктов и ягод, очень ароматно и готовится довольно быстро, без особы усилий. Для приготовления этого вида заготовки используют преимущественно мягкие и сочные ягоды и плоды: смородину (красную, белую и чёрную), чернику, голубику, клубнику, землянику, малину и др. Чтобы сырое пюре хранилось более продолжительное время, следует соблюдать пропорции сырья и сахара, а также следить за температурой хранения. Если же на 1 кг плодово-ягодной массы добавляют 2 кг сахара, то такое пюре может хорошо сохраняться даже при комнатной температуре.

    Перед приготовлением ягоды и плоды тщательно промывают, обязательно просушивают (чтобы при хранении не вызвать брожения), ссыпают в неокисляющуюся посуду (например, эмалированный таз или кастрюлю), добавляют необходимое по рецепту количество сахара и растирают деревянным пестиком или пропускают через мясорубку, предварительно ошпаренную кипятком. Полученное пюре раскладывают в сухие стерилизованные банки и укупоривают. Хранят продукт в тёмном прохладном месте. В «сыром варенье» всю зиму сохраняется до 70 % витамина С и других полезных веществ.

    Как приготовить "Сырое варенье из крыжовника с апельсином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырого пюре нужно взять спелые ягоды крыжовника, апельсины и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды крыжовника тщательно вымыть, ножницами отрезать чашелистики и стебельки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С апельсинов снять кожицу вместе с белым подкорковым слоем, разделить на дольки и удалить с них белую плёнку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крыжовник и апельсин пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В получившуюся массу всыпать сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара и оставить на 10–12 часов для выстойки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сырое пюре разложить в чистые сухие банки небольшой ёмкости и укупорить крышками. Хранить пюре в прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Живое варенье

    Отзывы (2):

    monocerous2008@yandex.ru
    26 Июля 2013

    И где же в этом рецепте пропорции ягод, сахара и апельсинов?

    Ответить
    28 Июля 2013

    Все пропорции указаны в  ингредиентах. Внимательно просмотрите все с начала.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса