«Живое варенье» малина и красная смородина

Фото «Живое варенье» малина и красная смородина
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 33 шт.

    «Живое варенье» с малиной и красной смородиной

    Давайте приготовим очень вкусное и практически на все 100% полезное, так называемое «живое варенье». «Живое варенье», это ни что иное, как просто перетёртые ягоды с сахаром.

    Вариантов микса ягод, может быть сколько угодно — из всего, что вы любите и считаете сочетаемым. Мне же по вкусу красная смородина с ароматной малиной и кисленьким лимончиком.

    Как приготовить "«Живое варенье» малина и красная смородина" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится малина, смородина, лимоны и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В режиме «Пульс» пробить малину. Малину и смородину надо тщательно перебрать, чтоб не попалось ни одной плохой ягодки!!!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    То же проделать со смородиной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать пюре с сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С лимонов снять цедру и выжать сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к пюре, перемешать. Сока у меня вышло почти 300 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разлить по стерильным баночкам. И наслаждаться:). Хранить в холодильнике!

    Поделись

    Рекомендуем

    Живое варенье

    Отзывы (34):

    23 Августа 2014

    Самое полезное варенье!!!! красивое такое!!!😍

    Ответить
    23 Августа 2014

    Чтоб еще придумали полезный сахар, я вообще была бы счастлива😄  Спасибо Леночка😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Да,жаль,без сахара варенье не хранится😢 А то было бы вообще супер!😄

    Ответить
    23 Августа 2014

    Очень красивое варенье. Я с одной малиной делаю 😍

    Ответить
    23 Августа 2014

    Спасибочки😍 

    Ответить
    23 Августа 2014

    Да, перетертые ягодки - это не только очень вкусно, но и полезно! Молодец, Алианчик!

    Ответить
    23 Августа 2014

    Спасибо Танюшка)) 

    Ответить
    23 Августа 2014

    Ярко, ароматно и очень красиво!

    Ответить
    23 Августа 2014

    Да)) так жалко, что такой короткий сезон, этой всей ароматной и вкусной красоты😢 

    Спасибо Светочка!

    Ответить
    23 Августа 2014

    Очень люблю такое "варенье", которое "живое"!

    Молодчик, Алианчик!😍

    Я вчера такой хлебушек пекла - закачаешься!!!! Вот на него твое "варенье" - и лепотааа!!!😎😍

    Ответить
    23 Августа 2014

    Мммм, ты меня заинтриговала, покажешь хлебушек?

    Да, со свежеиспеченным хлебом - это не что! ни какой торт, не "взлетает"!

    Спасибо, моя хорошая))😍

    Ответить
    23 Августа 2014

    Алианчик, хлебушек только что отправила на модерацию. Отныне он мой фаворит среди хлебов😍😍 Такой.... как булочка прям!!!😍

    Ответить
    23 Августа 2014

    Может я с него начну своё знакомство с домашним хлебом? Легко готовится?

    Ответить
    23 Августа 2014

    Алиан, хлеб весь очень просто готовится. Едиственное - нужно время: расстойка, все дела😊

    Пока он у меня стоит (час-полтора, по-разному), я суп успеваю сварить, или с сыном уроки сделать, или уборкой заняться.😊

    Но, поверь, твои труды будут вознаграждены!!!😍

    Ответить
    23 Августа 2014

    Ой, аж во рту кисло - как вспомню красную смородину! у нас ее и называли кислицей )) а у вас еще лимонный сок вдобавок... и сахара всего 1 кг на 3,5 ягоды, разве не кисло? а картиночка итоговая - просто загляденье, одно умиление!!!

    Ответить
    23 Августа 2014

    Наташ, у меня есть кустик смородины розовой, она практически не кислая вообще, у меня дети так с куста едят, там даже сахар не надо. Вот с такой такое варенье-самое то!!! Я тоже люблю всё в меру, меня тоже иной раз передёргивает от кислоты.. :))) 😉

    Ответить
    23 Августа 2014

    я, как всегда, комментирую, не глядя на автора! даже удивилась - вроде про грибы разговор вели!... если сладкая, то, конечно, понятно. А у нас-то она распространена кислая, особенно лесная

    Ответить
    23 Августа 2014

    Я б вообще, сахар не добавляла, настолько вкусные ягоды, сахар здесь выступает в роли консерванта😉 

    Я все лето, фреши пью, без ложечки подсластителя.

    Ответить
    23 Августа 2014

    Я живу на юге, у нас в принципе, кислых ягод, не бывает, разве что в начале сезона. Ну а сахара, можно добавить столько, сколько совесть позволит))

    Спасибо!

    Ответить
    23 Августа 2014

    Алианчик, ты нам показала именно то, что должно быть у нас всех в запасе. Отличное варенье😍... Моя мама из смородины чёрной и красной такое всегда делает, ммммммм. Правда помню, 20 лет назад была со старшим беременная и всё в роддоме лежала, так меня так закормили этим "живым", что до сих пор аскома на зубах.. :)))))))))))) 😃

    Ответить
    23 Августа 2014

    Да, я тоже делаю такой вариант😄  очень вкусно)) Люблю, эти "варенья", за то что у них остается вкус свежих ягод, а не переваренные☺

    Спасибо Ольчик😍

    Ответить
    23 Августа 2014

    Чё это у тебя сын 20 летней есть???😳

    Ответить
    23 Августа 2014

    А что я тебе не говорила? Ему 19.... :))))) 😃

    Ответить
    23 Августа 2014

    А тебе ж сколько???😳

    Ответить
    23 Августа 2014

    Конфетка, про фотку: такая живая и натур-продукт, класс!!! Люблю такое!!! А чей пенёк? 😃

    Ответить
    23 Августа 2014

    Не знаю, у соседей стащила☺  Спасибо, моя хорошая😍  с тебя пример, беру)))

    1 Ответить
    23 Августа 2014

    И мне приятно, и тебе хорошо!😉 Правда классно совмещать приятное с полезным! :))) А сколько мне лет....хе...хе...Я же в профиле в ФБ дала возраст. Не хочу вслух говорить.... самой страшно становится.. :))) 😢

    Ответить
    23 Августа 2014

    Фу-фу-ФУ такой быть! Мадама не должна скрывать и стесняться своего возраста! Твои года - твое богатство!!! Чем старше, тем ты мудрее и опытней!😛

    Ответить
    24 Августа 2014

    Ну что ты всё переворачиваешь?! где ты читала, что я скрываю или стесняюсь! Во всех моих профилях, я везде указываю дату рождения, разве ты не видела в ВК????? Я и здесь его указала, он только не отображается, т.к. к кухне не имеет отношения.... Я просто цыфры не люблю, а словами пож-та...нет проблем! :)))))))))))))) 😃😄

    Ответить
    24 Августа 2014

    В вк у тебя только число и месяц, хитрюга! А фб тебя мне не выдает по тому, что у тебя здесь значится....выкидывает на мой профиль...

    Ответить
    24 Августа 2014

    Как это??????? Я не ставила на скрытие возраста.... 😢

    Ответить
    24 Августа 2014

    Как это на тебя выкидывает? Я прям сейчас проверила, всё работает.. А ты там зарегестрирована? 😢

    Ответить
    23 Августа 2014

    классное варенье...да еще и живое...название вооще класс 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Вкуснейшая штучка! 😍 Только я обычно красную смородину отжимаю и добавляю в виде сока, а то семечки на зубах хрустят 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 17 часов назад

    Первая полоса